Велотур по Германии, Франции и Швейцарии 8 дней от Є 799

В 2018 г. не планируется

Почему так популярны и любимы велотуры вдоль Рейна? Этот вопрос предусматривает сотни возможных ответов. Особенно пришелся по душе  велотуристам маршрут через границу между Германией и Францией. Французский Эльзас и немецкий Шварцвальд гостеприимно предлагают не только очень хорошие вина и кулинарные изыски, но и красивые церкви, замки и фахверковые дома в таких городах, как Шпейер, Кель и Страсбург. Путешествие начинается в Майнце и приводит вас в Базель *, город, находящийся в месте, где сходятся границы Швейцарии, Германии и Франции. 

​*Велотур Базель - Майнц аналогичен описанному ниже, проходит в обратном порядке.

День 1: Майнц.

Индивидуальное прибытие в Майнц. При раннем прибытии у вас будет возможность прогуляться по центру с любовью отреставрированными, сказочными фахверковыми зданиями и осрмотрите романский собор Святого Мартина. Регистрация на корабле с 15:00 до 17:00. В 18:00 отправление в  Гернсхайм. 

День 2: Круиз Gernsheim-Mannheim / велопробег Mannheim-Heidelberg-Speyer  30 - 55 км. 

Утром корабль доставит нас в Мангейм. Барочный Мангеймский замок является одним из крупнейших в Германии. Из Мангейма мы отправляемся в Шпейер. Если мы проедем через Гейдельберг, то у нас будет возможность осмотреть всемирно известные величественные руины Гейдельбергского замка. Шпейер, наш сегодняшний пункт назначения, находится в списке всемирного наследия ЮНЕСКО с 1981 года. Вечером экскурсия по городу (факультативно) или самостоятельная прогулка.

День 3: Велопробег Speyer-Sondernheim  40 км. / круиз Sondernheim-Plittersdorf 

​Поездка через Пфальц в Зондернхайм, где вы можете принять участие в экскурсии по музею кирпча. Далее MS Andante доставит нас в  Раштатт - Плиттерсдорф. Раштатт характеризуется обилием зданий в стиле барокко и имеет два прекрасных барочных замка. Район Плиттерсдорф расположен в "Раштаттер Рейнауэ", одном из самых значительных природных заповедников в регионе Карлсруэ.

День 4: Велопробег Plittersdorf-Gambsheim  40 км. / круиз Gambsheim-Kehl (Straatsburg)

Сегодняшний маршрут проведет нас по Франции. Сначала мы отправимся в Гамбен, город в Эльзасе, затем, во второй половине дня корабль доставит нас в Страсбург, столицу Эльзаса. У нас будет возможность осмотреть местные исторические достопримечательности, такие как собор Страсбурга (Straßburger Münster) или местечко, известное как "Маленькая Франция" (старая часть Страсбурга с фахверковыми домами) во время водной прогулки на экскурсионной лодке (факультативно).

День 5: Круиз Kehl (Straatsburg)-Rhinau / велопробег Rhinau-Breisach 40 - 50 км. 

Первый пункт назначения сегодня - французская деревушка Рино, расположенная среди красивых рейнских пейзажей. Мы покинем судно здесь и отправимся к немецкому Брайзах-на-Рейне. С холма, на котором величествует  романский собор Святого Стефана, открывается прекрасный вид на Шварцвальд, Вогезу и долину Рейна, а так же и виноградники. Вино и шампанское из Брайзаха всемирно известны. На борту корабля вы можете зарезервировать экскурсию по виноградникам с дегустацией вин.

День 6: Круговой маршрут из / до Breisach: до Colmar 45 км. или до Freiburg 60 км.

Пока наш корабль-отель ждет нас в Брайзахе, мы можем выбирать между поездкой на велосипеде к французскому Кольмар, неофициальной столице Эльзасского вина и велопоходом в немецкий Фрайбург, с его красивым центром и большим количеством монументальных зданий.

День 7: Круиз Breisach-Chalampé / велопробег Chalampé-Bazel 30 км. 

И вновь мы стоим перед выбором, отправиться в велопоход по правому берегу Рейна, через Невшатель и Бад-Беллинген в Базель или остаться на борту и насладиться великолепными рейнскими пейзажами с террасы судна, во время круиза в Базель. Оба варианта имеют свое очарование. 

Вы можете получить огромное наслаждение от прогулки по Базелю, по этому прекрасному швейцарскому городу, расположенному в точке трех стран: Германии и Франции и Швейцарии. Базель по праву называют городом гурманов, здесь вы найдете более 20 ресторанов, получившие звезды Gault Milau и Michelin

День 8: Базель. Завтрак, прощание с командой.

*Велотур Базель - Майнц аналогичен вышеописанному, проходит в обратном порядке.


 
Яндекс.Метрика