велотур по Голландии, Бельгии и Франции

Велотур по Голландии, Бельгии и Франции "Маастрихт - Париж" 15 дней от Є 1995

Даты и тарифы на 2017 в самом скором времени


В цену входит:  проживание на корабле, полный пансион (завтраки, ленчи в пакетах , ужин из 2–3х блюд), кофе/чай в 16:00, сопровождение не на русском языке (английский, немецкий),карта с маршрутом, активные мероприятия по программе.                   

В цену не входит: аренда велосипеда, напитки на корабле, чаевые по желанию, страховки, переезд к месту начала тура и обратно (трансфер см. здесь), дополнительная программа. Доплата за резервирование Є25,—

Примечания: цена зависит от количества человек в группе, даты тура и выбранного комфорта проживания. расстояния маршрутов приблизительны, при определенных погодных условиях маршруты могут меняться.

Увлекательное путешествие на корабле и велосипеде из Маастрихта - "голландского города с бургундским укладом" в город огней Париж или обратно. 

Маршрут велокруиза включает велопоходы по таким старинным городам, как Льеж, Юи, Намюр, Монс, Валансьен, Нуайон, Перон, Компьень, Крей и Понтуаз, где французские короли и императоры строили свои крепости, дворцы и усадьбы, а так же круизы по Маасу, Самбре, Сомме, красавице Уазе и конечно Сене.

Маршрут велокруиза включает велопоходы по таким прекрасным городам, как Льеж, Юи, Намюр, Монс, Валансьен, Нуайон, Перон, Компьень, Крей и Понтуаз, где французские короли и императоры строили свои крепости, дворцы и усадьбы, а так же круизы по Маасу, Самбре, Сомме, красавице Уазе и конечно Сене.

Miró предлагает 5 двухместных кают Комфорт класса с двуспальными кроватями, просторной ванной комнатой. В вашем распоряжении так же кресло, спутниковое TV / DVD радио, сейф, факс, телефон и интернет. Ну и конечно же отопление и кондиционер.

День 1: Maastricht - Liège

В 12:00 регистрация на борту. Экипаж ждет приветствует вас бокалом шампанского и после того как вы познакомитесь с командой и ваши велосипеды будут подогнаны, корабль отправится в Льеж. Миро Похоронен встанет на причал в самом центре города. 

Вечером вас ждет чудесная прогулка по историческому Льежу. Гид проведет вас, чтобы по следам Жоржа Сименона и его инспектора Мегрэ, открыть исторический старый центр и завершится ознакомительная экскурсия посещением знаменитого кафе Café Chantant Les Jardin des Ollivettes с фолклерной музыкой и французским шансоном.

День 2: Maastricht - Namur 32 км.

Утром, после завтрака, вы посетите знаменитый воскресный рынок La Batte.

Это самый большой рынок в Бельгии и там действительно все, что можно  себе представить. После посещения рынка Миро отплывает к Невиль, откуда начинается велопоход по красивой сельской местности в Юи и Намюр. В Юи у вас будет достаточно времени, чтобы осмотреться, полюбоваться  внушительным собором и Цитаделью. Сегодняшний велопоход заканчивается в городе Намюр, столице Валлонии. С места нашего причала открывается прекрасный вид на замок, расположенный на вершине холма и крепость, защищающая город и его окрестности. После ужина вы можете прогуляться самостоятельно по городу, полюбоваться на Маас и Самбру, пройтись по узеньким улочкам с многочисленными кафе.

День 3 и 4: Namur - Pont de Loup - Charleroi - Strépy  45 км

​Утром Miro доставит вас в Флореф, где вы посетите аббатство с его знаменитой монастырской пивоварней. Эти места удивительным образом навевают мысли о  старых временах, когда здесь процветала горнодобывающая промышленность. По прибытию в Пон-де-Луп, вы отправляетесь Шарлеруа по воде, на вашем корабле-отеле. Вечером вкусный ужин, а затем, сидя на палубе, вы можете наслаждаться прекрасным видом.

День 5: Strépy - Mons 35 км

Утро начнется поездкой на велосипеде к впечатляющему Судоподъемнику на Canal du Centre. Этот огромный огромный как футбольное поле подъемник,  высотой 78 метров. Можно посетить машинный зал и музей. 

Далее вы отправляетесь в Монс, где вас ждет прогулка по историческому городу с его великолепной ратушей, собором и колокольней.

День 6: Mons - Antoing 45 км

Замечательная поездка через старые, колоритные деревушки, по спокойным  каналам из Монса в Антуану, деревню на Верхней Шельде. Здесь вы посетите замок Антуан. После ленча, вы можете устроить себе свободный день и отдохнуть от ежедневных пеших и велосипедных прогулок.

День 7: Antoing - Valenciennes 45 км

Сегодня вы перейдете французскую границу и оправитесь на велосипедах в  Валансьен, пока судно продолжает свой маршрут по Верхней Шельде.

Валансьен красивый старый город с огромной историей, красивой ратушей и уютным центром. 

У вас будет возможность посетить рынок на Ратушной площади.

День 8: Valenciennes - Denain - Arleux 45 км

Валансьен - Денен -  Арлё. Отсюда начинается круиз "конвоем". Вы можете отправиться на велопрогулку по окрестностям или остаться на борту, расслабиться по-французски, с бокалом вина и вкусной едой. 

День 9: Arleux - Péronne - Noyon 45 км 

Сегодняшний пункт назначения - Нуайон. Пока вы совершаете прогулку, ваш корабль ждет вас  в Souterrain du Ruyaulcourt, откуда вы отправитесь в впечатляющий круиз через темные туннели. Эти туннели 4.454 м. длиной и проходят прямо через холмистую местность. 

После полудня вы можете отдохнуть, погулять и насладиться захватывающими пейзажами. Нуайон - старый город,  600 г. до н.э.. Этот город предлагает множество достопримечательностей, здесь расположен один из шести великолепных готических соборов Пикардии, который вы можете посетить.

Вечером, насладившись вкусным ужином и хорошим французским вином, вы можете отдохнуть на палубе.

День 10: Noyon - St. Jean-aux-Bois - Compiègne 45 км

После завтрака вы отправляетесь в велопоход, в направлении Компьень.

По пути у вы можете слезть с велосипеда и насладиться пешей прогулкой по живописным берегам. Компьень известен как королевский город, так как бывший французский король имел здесь свой Grand Palais. 

В Компьенском лесу был подписан акт о капитуляции Германии после первой мировой войны. А еще в этом городе была взята в плен Жанна д'Арк. 

В общем этот замечательный город полон истории, здесь вы найдете множество музеев и кафе, где можно отдохнуть.

День 11: Compiègne - Creyl 35 км

Сегодня вас ждет приятная поездка через лес и вдоль реки, пока корабль продолжает свой путь по красивой реке Уаза. В этих местах уже весьма заметно  влияние великого города Парижа.

День 12: Creyl - Conflance-Sainte Honorine 37  км

Утро начнется завтраком во время круиза. Сегодняшний велопоход будет необязательным, желающие размять мышцы могут прокатиться +/- 37 км.

Вы переночуете в Понтуазе или если останется время отправитесь на ночевку в Конфлан-Сент-Онорин, столица французских водных путей, где пришвартованы  сотни судов. Город имеет особую южную атмосферу и многие моряки остаются здесь жить после выхода на пенсию.

День 13: Conflance-Sainte Honorine - Bougival - Paris 40 км

Утро начнется вкусным завтраком и круиз по Сене. 

Сегодня вас ждет немного усложненный велопоход, но усилия будут компенсированы прекрасным декором, который дарит вам Сена, фантастическое зрелище появления очертаний Парижа на горизонте. 

Прибыв в Париж, ваш корабль совершит небольшой ознакомительный круиз и причалит прямо в сердце города, что бы у вас было больше времени и возможности для осмотра самых интересных достопримечательных мест или просто, романтических прогулок по городу.

День 14: Paris ( свободный день)

Свободный день. Вы так же можете принять участие в экскурсии по Парижу в сопровождении гида. Вечером возможен романтический круиз по Сене.

День 15: Paris

​Завтрак. Прощание с командой


 
Яндекс.Метрика