Велотур по Долине Среднего Рейна Майнц - Кёльн  8 дней от Є 799 

Долина Рейна притягательна для туристов, не только из-за замков, крепостей, церквей, монастырей, исторических городов и деревень, но и из-за ландшафта и чудесных пейзажей. Рейн является одновременно важнейшим внутренним водным путём и красивейшей по своему ландшафту рекой Европы и особенно привлекателен отрезок Рейна между Майнцом и Кёльном (Средний Рейн) с его живописи, населёнными пунктами и романтическими горами. Долина Среднего Рейна – одна из самых прекрасных европейских областей туризма, виноделия и романтики. Величественная река, обрамленная десятками замков и средневековых городков, вьется в одном из лучших природных ландшафтов Европы.

День 1Mainz. Посадка на корабль. 

День 2: Mainz – Rüdesheim 40 км. 

Сегодня вы поймете, почему долина Среднего Рейна является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Острова, крутые сланцевые скалы и виноградники... это одна из самых прекрасных европейских областей туризма, виноделия и романтики. Вы следуете через Эльтвилле, с его Избирательным замком и Эстрих-Винкель, и прибываете в Рюдесхайм. Прогуляйтесь по пешеходной улочке Дроссельгассе, длина которой составляет 144 метра, её называют «сердцем Старого города Рюдесхайма». Это довольно узкая улочка с сувенирными магазинчиками, винными лавочками, ресторанами, музыкой, речью на самых разных языках.

День 3: Rüdesheim – St. Goar 30 км. 

Римские замки и руины. Замок Райхенштайн являет собой типичный пример замка возрожденного из небытия в период рассвета увлечённости Рейнским Романтизмом. Богатая коллекция музея замка неизменно привлекает к нему множество туристов, путешествующих по Рейну. Замок Рейштайн возвышается на отвесной скале в долине Среднего Рейна. Построен в начале 13 века. А также мифическая Лорелей на пути в Санкт-Гоар. Существует мнение, что скала эта названа по имени девы-чаровницы Лоры (слово «лей» в переводе с немецкого значит «шиферная скала»), и лишь позднее имя Лора трансформируется в Лоре Лей или Лорелею. Есть и другая точка зрения: полагают, что сама волшебница получила имя по названию скалы, на которой она пела. Из смотровой площадки открывается прекрасный вид на Санкт-Гоар и Санкт-Гоарсхаузен.

День 4St. Goar – Koblenz 35 км

Боппард и замок Марксбург два возможных привала на вашем пути в Кобленц, с его знаменитым "Deutsche Eck" - место, где Мозель впадает в Рейн. Из крепости Эренбрайтштайн (Festung Ehrenbreitstein), которая гордо возвысилась на почти 120 метров над Рейном, открывается, наверное, самый фантастический вид на Кобленц и на место слияния рек Рейн и Мозель. Крепость Эренбрайтштайн является второй по величине крепостью, которая сохранилась в Европе, до нее можно добраться по канатной дороге.

День 5Koblenz – Andernach 30 км. 

Велопоход через Нойвид, Schloss Engers  – роскошный просторный дворец в стиле барокко в Андернах. Этот город, как и Кобленц, считается одним из старейших городов Германии. Местная достопримечательность, гейзер является самым высоким гейзером с холодной водой в мире. Гейзер Андернах обычно извергается каждые два часа, в течение шести-восьми минут. Он расположен на территории природного заповедника, который открыт с 1 апреля по 31 октября каждого года. Вы можете также посетить исторический город, круглую башню или винную деревню Лойтесдорф, до которой можно добраться на пароме

День 6: Andernach – Bonn 45 км.

По дороге в Бонн, вы можете посетить в Кёнигсвинтер сказочный Замок Драхенбург, в переводе звучит как замок Дракона или Sea Life. Бывшая столица предлагает вам музеи, многие исторические здания, торговые улицы, большие парки и, конечно же, Бетховена.

День 7: Bonn – Keulen 35 км. 

Прежде чем добраться до Кельна, если повезет с погодой, вы можете сделать перерыв в парке отдыха Groov с обширными песчаными пляжами, расположенном в районе Proz-Zündorf. В Кельне прогуляйтесь по старому городу, посетите собор или один из музеев, например Музей Людвига или  Музей шоколада. Любители могут провести время в пивоварне Kölsch.

День 8: Keulen. Завтрак, прощание с командой.


*Велотур  Кёльн - Майнц аналогичен вышеописанному, проходит в обратном порядке.

2018 
Майнц - Кёльн​ 
Lale Andersen
нижняя палуба
двухместное размещение
Майнц - Кёльн​
Lale Andersen
верхняя палуба
двухместное размещение
Майнц - Кёльн​
Lale Andersen
верхняя палуба двухместное размещениеSuite​
Майнц - Кёльн​
Lale Andersen
нижняя палуба
одноместное размещение​ в 2-местной каюте
Майнц - Кёльн​
Lale Andersen
верхняя палуба
одноместное размещение в 
​2-местной каюте
30 06 2018
Є 899
​Є 999
Є 1099
Є 1349
Є 1449
28 07 2018
Є 899
Є 999
Є 1099
Є 1349
Є 1499
2018 
Кёльн - Майнц​ 
Lale Andersen нижняя палуба
двухместное размещение
Кёльн - Майнц
Lale Andersen
верхняя  палуба
двухместно размещение
Кёльн - Майнц​
Lale Andersen
верхняя палуба двухместное размещениеSuite
Кёльн - Майнц​ 
Lale Andersen
нижняя палуба
одноместное размещение​ в 
2-местной каюте
Кёльн - Майнц​ 
Lale Andersen 
верхняя  палуба
одноместное размещение в 
​2-местной каюте
26 05 2018
Є 799
​Є 899
Є 999
Є 1199
Є 1349
21 07 2018
Є 899
Є 999
Є 1099
Є 1349
Є 1499
18 08 2018
Є 899
Є 999
Є 1099
Є 1349
Є 1499

В стоимость тура входит:

Размещение 7 ночей
​Программа в соответствии с маршрутом  
Приветственный коктейль
Ежедневная уборка каюты, полотенца и постельное белье
Полный пансион: завтрак, обед или упакованный ланч для велосипедных туров, ужин из 3 меню  + бокал вина
Руководитель группы, без вело-сопровождения
Ежедневное обсуждение маршрута
Инфо-пакет на немецком языке (1 на каюту)
В стоимость тура не входит:

Дорога к месту начала тура и обратно
​Доплата за бронирование Є25 за группу
Аренда вело 7 передач Є 70
E-bike Є 165
​Чаевые


 
 
 
Яндекс.Метрика