Велотур по Греции "Кикладские острова"  8 дней  от  Є 1290,—

Даты и стоимость 2017 в табличке ниже 

В цену входит: проживание на корабле, полный пансион, сопровождение не на русском языке (английский, немецкий), карта с маршрутом, активные мероприятия, входные билеты по программе.     

В цену не входит: аренда велосипеда, напитки на корабле,  чаевые, страховки,  дополнительная программа. Доплата за резервирование Є25,—

Примечания: цена зависит от количества человек в группе, даты тура и выбранного комфорта проживания. расстояния маршрутов приблизительны, при определенных погодных условиях маршруты могут меняться.

Белоснежные дома и церкви с голубыми куполами, разбросанные по холмам, на фоне синего неба и лазурного моря, – таков типичный образ греческого острова. Именно эту картину, в цветах греческого флага, путешественники наблюдают на Кикладах. Киклады – архипелаг в южной части Эгейского моря. Название происходит от греческого слова «киклос» – «круг»: острова архипелага как бы располагаются по кругу вокруг острова Дилос. Многие слышали о древней кикладской цивилизации, своеобразные творения которой вдохновляли Пикассо и Модильяни. С произведениями кикладского искусства можно познакомиться в археологических музеях Киклад. Острова сохранили и следы пребывания здесь венецианцев.

День 1: Трансфер из аэропорта Афины на судно в порту Пирей, Марина Зеа. Вы можете зарегистрироваться с 14:00 часов на борту корабля. Обед на корабле. Первый день вы проведете в Пирее.

День 2:  о. Китнос 

Утром корабль доставит вас на остров Китнос. Вы начнете ваш первый велопоход из гавани Мерихас в г.Хора. Этот типичный для Киклад городок славится своими церквями с прекрасными резными алтарями, фресками и иконами: Св. Саввас (Айос Саввас), Спас (Сотирас), Св. Троицы (Агиа Триада), Богослова (Теологу). В построенном на живописной возвышенности монастыре в честь Богородицы (Панагия ту Никус) 15 августа (в Греции - Успение) проходит традиционный народный праздник - ярмарка. Осмотрев город вы продолжите путь в старую столицу острова, носящую древнее имя Дриопида - маленькая живописная деревушка, в традиционном для этих островов стиле. Вблизи Дриопиды находится пещера Катафики, одна из самых больших в Греции с интереснейшим "декором". Затем вы возвращаетесь в Мерихас, где вечером можно прогуляться по городу или посидеть в одном из многочисленных кафе.

День 3о.Серифос. 

Это небольшой остров, его площадь 75 кв.км. Поражает своих посетителей дикой красотой гор и очаровательными долинами.  На побережье горы переходят в бесконечную цепь скал, окаймляющих ажурные бухты. Среди этих скал с причудливыми очертаниями, напоминающими человеческие фигуры, как бы оживают мифы о Данае, Персее и Медузе, которая превратила в камень доисторических жителей этого острова.

Вы причаливаете к хорошо защищенной от ветров пристани, городку Ливади на восточном побережье острова. От пристани начинается вы отправляетесь на велосипедах в административный центр острова, Серифос, взобравшийся на вершину крутого холма, с кубической формы домиками, церквушками в традиционном для островов архитектурном стиле, с венецианской крепостью кажется сказочным городом. Затем вы возвращаетесь в Ливади и после полудня отплываете на о. Сифнос.

День 4: о.Сифнос.

Первое, что видит подъезжающий к острову турист - это серое однообразие скал, которое прерывается одиноко стоящими совершенно белыми церквушками. Редкие красоты пейзажа центральной части острова и прекрасная традиционная архитектура ставят Сифнос по праву рядом с другими островами- жемчужинами Эгейского моря.

Из порта Камарес, современного населённого пункта с гончарными мастерскими, по живописной дорога вы отправитесь  в административный центр острова, городок Аполлония. Построенный на трёх холмах, он привлекает своей традиционной местной архитектурой. Далее вы продолжите свой велопоход в г. Кастро.

После обеда корабль переправит вас на о. Сирос.

День 5о.Сирос.

Сирос является административным, торговым и культурным центром, это один из наиболее густонаселённых островов Киклад. Гористый в своей северной части,остров отличается разнообразием пейзажа в центральных районах: холмы сменяются равнинами и полями с многообразными сельскохозяйственными культурами. Побережье острова изрезано, образуя большие и маленькие бухты, мысы и два больших залива - у городов Эрмуполи на востоке и Финикас на западе.

Из Эрмуполи («Госпожа Киклад» - административный центр и главный порт о-ва Сирос, является  столицей всего Архипелага Киклад. Построенный амфитеатром, с неоклассическими зданиями, старинными аристократическими особняками и белыми домами, спускающимися по склонам холмов до самого порта) вы отправитесь на пляж Глассиас и затем обратно, через монастырь Св. Барбары, обратно в Эрмуполи, откуда корабль доставит вас на о.Миконос - самый известный и модный остров Греции, который является популярным местом отдыха для  греческих знаменитостей, звезд кино, музыки и спорта мирового масштаба. Если вы принадлежите к когорте греческих знаменитостей, вращаетесь в околозвездной тусовке, причисляете себя к людям «с положением» или просто молоды и стильны, вам и в голову не придет выбрать другое место для отдыха. Мадонна, Софи Лорен, Мик Джаггер, Элизабет Тейлор, Николас Кейдж - вот далеко не полный список знаменитостей отдыхающих на этом острове. Остров бесконечного праздника, остров развлечений, остров всего яркого и нетрадиционного -это Миконос..

День 6:  о.Делос – о.Тинос.

С утра у вас будет возможность посетить важные археологические объекты острова Делос. После ленча корабль переправит вас на о.Тинос, где и проведете эту ночь.

Характерной особенностью острова Тинос являются так называемые «перистерьёнес» («голубятни»), - дома со своеобразной архитектурой, которая, позаимствованная у голубятен и применённая к жилищам людей, превратила их в произведения народного зодчества, а также выложенные камнем источники, украшающие перекрёстки деревенских улочек. Большая часть населения проживает в г. Тинос, административном центре и главном порте острова. 

День 7: о.Кея.

Kea или Тзья - небольшой остров с живописной природой, расположенный недалеко от Афин. 

Лашдшафт острова гористый. Самая высокая точка острова - пик Пророка Ильи. Его высота 568 метров над уровнем моря. Долины с редко посаженными виноградниками и плодовыми деревьями, перемежаются горами и  доходят до самого побережья, изрезанного живописными бухтами.

Глубокий залив Айос Николаос на западном побережье считается одной из самых надёжных естественных бухт Средиземного моря.В глубине залива находится селение Кориссия или Ливади - морские ворота острова. Отсюда вы отправитесь на велосипедах в административный центр острова, городок Иулис, раскинувшийся амфитеатром на месте древнего города Иулида . Город впечатляет приезжих своим традиционным кикладским колоритом: двухэтажными домиками под черепичными крышами, взбирающимися в гору мощёными камнем улочками, церквушками с деревянными резными алтарями. Из самой высокой точки, на месте древнего акрополя открывается панорама на ближайшие к Кеа острова. Здесь же можно увидеть и известную статую "Кеосского льва" (VI в. до н.э), вырубленную в скале.

После обеда вас переправят на о. Пирос, где вы завершите день, а так же свой велотур вкусным ужином и бокалом вина.

День 8: Завтрак, прощание с командой. 


Наш флот - фото


2017

Athens / Piräus - Athens / Piräus

Моторная Яхта  Panagiota / Нижняя палуба

Двухместное размещение

Athens / Piräus - Athens / Piräus

Моторная Яхта  Panagiota / Верхняя палуба

Двухместное размещение

Athens / Piräus - Athens / Piräus

Моторная Яхта  Panagiota / Нижняя палуба

Одноместное размещение

13.05-20.05

Є 1290

Є 1390

Є 1590

 20.05-27.05    

Є 1290

Є 1390

Є 1590

 27.05-03.06    

Є 1290

Є 1390

Є 1590

 03.06-10.06     

Є 1290 

Є 1390

Є 1590

10.06-17.06 

Є 1290

Є 1390

Є 1590

 02.09-09.09     

Є 1290

Є 1390

Є 1590

09.09-16.09

Є 1290

Є 1390

Є 1590

 16.09-23.09     

Є 1290

Є 1390

Є 1590

 23.09-30.09     

Є 1290

Є 1390

Є 1590


В стоимость тура входит:


Размещение 7 ночей 

2 х полный пансион и 5 х полупансион

Велопоходы и экскурсии  по программе с сопровождением

Ежедневное обсуждение маршрута

Постельное белье и полотенца

Входные билеты в музеи и места археологических раскопок (только в группе)


*Бронирование одного места в двухместной каюте (1 / 2 каюты) возможно по запросу


Скидки


Детская скидка < 16 лет 25% (не входит в комбинацию с другими скидками)

Скидка для третьего участника в каюте 50%

Скидка на раннее бронирование (до 30.01.17.) 5% 



В стоимость тура не входит:


Дорога к месту начала тура и обратно

Доплата за бронирование Є25 за группу

Доплата за питьевую воду на борту взсл.Є20 ., дтск. Є10

Аренда вело 21 передач Є 80

E-bike Є 160

Страхование велосипеда на случай кражи / повреждений Є10

Страхование E-bike на случай кражи / повреждений Є20


Пакет продлённого пребывания в Афинах до или после тура:


   Трансфер аэропорт - отель - корабль

   2 ночи в отеле выбранное категории

   Входные билеты в Акрополь 

   Ужин в таверне "To Kafeneion" (напитки не

   включены)

   Велоэкскурсия по Афинам с сопровождением


   Стоимость пакета

   двухместное размещение 3* Є290

   одноместное размещение 3* Є380

   двухместное размещение 4* Є350

   одноместное размещение 4* Є470





Яндекс.Метрика