Велотур по Турции "Бирюзовое (ликийское) побережье"   8 дней от 865

Турция это древняя земля, населенная человеком с незапамятных времен, место формирования многих цивилизаций и культур, страна богатой истории и огромного количества памятников, неплохих горнолыжных курортов и множества других возможностей для активного отдыха. Здесь можно прекрасно сочетать спокойный отдых у моря с отличным шоппингом, посещение уникальных древних городов с активным отдыхом, а оздоровление или лечение со знакомством с самобытной местной культурой. 

Анатолийское побережье

Южный берег прикрыт с севера отрогами Тавра, отгораживающими его как от иссушающей жары центральных равнин, так и от холодных ветров зимой. А с юга анатолийский берег "прикрыт" еще и чередой греческих островов и Кипра, что заметно уменьшает волнение на море и препятствует жарким ветрам из Африки.

Этот живописный край сухих гор, зеленых долин и протяженных морских пляжей сами турки зовут Бирюзовым побережьем, или Турецкой Ривьерой. Здесь сосредоточены самые известные курортные центры страны, огромное количество исторических памятников (в древности здесь находилось Королевство Ликия), множество очаровательных островов и изолированных заливов, прекрасные леса и тысячи колоритных поселений, вовсе не спешащих уступать натиску современной цивилизации.

День 1: Dalaman. Самостоятельное орибытие в аэропорт Даламан и занкомство с руководителем группы, затем трансфер на автобусе в порт Фетхие, где ваш корабль ждет вас.

День 2: круговой маршрут по полуострову 18 км. / подъем до 275 м.

Первый этап тура проходит через двор вокруг полуострова. Великолепный вид на живописные бухты и лазурное море, езда по спокойным асфальтированным дорогам с низким трафиком, небольшими, короткими подъемами. Дорога извивается вверх и вниз. Не забудьте взять с собой купальные принадлежности, по дороге много красивых заливов, где вы можете освежиться. После обеда на борту ваша гулета плывет до острова Святого Николая. Мы рекомендуем осмотр археологических раскопок на острове. Ночевка в бухте Gemiler

День 3: Gemiler Baai – Kayakoy – Gemiler Baai 20 км / 200 м 

Сегодняшний велоэтап начинается с восхождения в несколько километров по асфальтированной дороге с великолепной панорамой на бухту. Поднявшись на высоту около 150 метров, в дальнейшем вы следуете по довольно плоским дорогам к Ликийским захоронениям, и далее направляетесь к Kayakoy. Это город-призрак, который был заброшен в начале XX века, и до сих пор стоит пустым. Возвратившись обратно на корабль, после вкусного ленча у вас будет достаточно времени для освежающего купания, после чего ваш парусник отправится к следующему причалу, бухте Agi Limani.

День 4: Sarigerme – Sarsala Baai 38 км / 350 м 

После завтрака короткий круиз по бухте Саригерме. Вы начинаете свой велотур с широкого песчаного пляжа по  ровным дорогам в направлении оживленного города Даламан. Вне Даламан дорога становится немного более холмистой,  узкой. В Sarsala Koyu время для кофе / чая. После перерыва, дорога поднимается на высоту 150 метров и проходит вдоль озера. Пункт назначения  залив Sarsala. Для вашей безопасности, спуск по грунтовой дороге на низкой скорости. На корабле вас ждет вкусный обед, после которого вы можете искупаться. Затем корабль поднимет якорь и вы отправитесь   в бухту Клеопатры, где вы можете отдохнуть на палубе или совершить прогулку к развалинам бани, в которой Клеопатра принимала знаменитую ванну из ослиного молока.

День 5Свободный день.

Отплытие к бухте Гечек, а затем трансфер на автобусе до деревни Дальян, расположенной на реке. Переправившись через реку вы посетите  археологические раскопки древнего города Каунос. После обеда вы отправитесь к пляжу Iztuzu, здесь большие морские черепахи (Caretta) откладывают яйца в песок. Затем вас ждут целебные грязевые и серные  бады на берегу озера Köyceğiz. 

Трансфер обратно в Гечек, место с красивейшими яхтами, мирно стоящими на пристани и огромным количеством магазинов, ресторанов и открытых кафе.

День 6: Günlükü Baai – Fethiye – Boncuk Baai 32 км / 200 м

Катере привезет вас к бухте Гунлуклу. Отсюда вы отправляетесь через лесистую местность по узким, не асфальтированным дорогам в сторону Фетхие. Вторая часть велопохода проходит вдоль берега. Проехав пляж Чалыш и набережную Фетхие вы прибываете к месту причала вашего корабля , где вас ждет вкусный обед. 

Затем корабль доставит вас в бухту Boncuk, конечный пункт сегодняшнего дня.

День 7: окрестности Фетхие 43 км / 100 м

После завтрака, корабль доставит вас в Фетхие.  Сегодня вы насладитесь особенно большим разнообразием ландшафтов и природных красот. Вы можете взбираться на холмы и любоваться волшебными видами.

Обед пройдет в местечке Ялчин в типичной турецкой атмосфере. Этот маленький частный дом–музей стоит посетить.

Последний в этом туре велопробег пролегает через пляж Чалыш в гавань Фетхие, где вы проведете ночь на борту корабля.

День 8: Завтрак, прощание с командой. Трансфер в аэропорт Даламан.

*Программа может меняться

Трансфер, аудиогиды, групповые экскурсии и другие услуги 


Наш флот - фото


 Пока нет данных

Ликийское побережье

Двухместное размещение

Ликийское побережье

Одноместное размещение

27.05.17

Є 765

Є 1065

03.06.17

Є 795

є 1145

10.06.17

Є 795

Є 1145

08.07.17

Є 895

Є 1245

02.09.17

Є 844

Є 1194

09.09.17

Є 844

Є 1194

14.10.17

Є 765

Є 1115

21.10.17

Є 765

Є 1115



В стоимость тура входит:


Размещение на гулете

Питание полный пансион

Аренда велосипеда

Велопоходы по программе с сопровождением



В стоимость тура не входит:


Дорога к месту начала тура и обратно

Доплата за бронирование Є25 за группу

Аэропорт-трансфер Є 50

Аренда  GPS




Яндекс.Метрика