Велотур по Голландии"Побережье Зёйдерзе" 8 дней от  Є 639,—

Даты и Цены 2017 в табличке ниже

В цену входит:  проживание на корабле , полный пансион (7 х завтрак, 6 х ленч в пакетах , ужин из 3х блюд), кофе/чай, молоко, сопровождение не! на русском языке (англ., немецк.),инфопакет на англ.яз, активные мероприятия по программе.

В цену не входит: аренда велосипеда, напитки на корабле,  страховки, переезд к месту начала тура и обратно (трансфер см. здесь), доп. программа. Доплата за резервирование Є25,—

Примечания: Тур возможен только при наборе от 8 участников. Расстояния маршрутов приблизительны, при определенных погодных условиях маршруты могут меняться.Ежедневные обсуждения маршрута с руководителем только на корабле. Дороги в основном с твердым покрытием (очень редко грунтовые).

На Ост-Индском парусном корабле "Суверен" вы совершите путешествие во времени назад, в прошлое, в Голландию Золотого века. Вас ждут велопоходы по плоским польдерным ландшафтам, старым дамбам, идиллическим деревушкам и историческим городам. На "Суверене" вы побываете в одних из самых красивых портов эпохи расцвета Нидерландской культуры и экономики, например гавани  Энкхеизен и Хорна. Кроме того, вы посетите Урк и Схокланд, которые в  недалеком прошлом были островами.

Джерард и Дениза Фолкерс, гостеприимные хозяева, будут готовы ответить на все ваши вопросы втечение восьмидневного путешествия.  Программы гибкая, у вас будет возможность выбора из нескольких веломаршрутов, сейлинга (опыт не требуется) в компании экипажа или просто дня отдыха на палубе парусника. Суверен - современный трех-мачтовый парусник, построен в традициях Ост-Индских времен, имеет высоко расположенную верхнюю палубу с прекрасным видом на воду и на берег. На нижней палубе расположены комфортабельные каюты, профессиональная кухня, бар и просторная гостиная.

День 1: Bataviahaven, Lelystad  

Посадка на корабль в г. Лелистад (гавань Батавия) Ужин, самостоятельная прогулка по городу

День 2: Lelystad – Urk | Urk круговой маршрут 38 км

Отплытие в Урк. В прошлом поселок Урк был деревней рыбаков, и по сей день здесь сохранились характерные рыбацкие домики в старинном стиле. До осушения залива Зёйдерзе, Урк находился на территории одноименного острова. Примерно тысячу лет назад остров был гораздо крупнее: на нем находились пять деревушек. Однако морские приливы размыли прибрежные территории и сократили площадь острова. Местные жители перебрались на наивысшие участки острова, на вершины холмов. После осушения Зёйдерзе, Урк стал частью материка, однако не утратил своеобразной атмосферы и очарования. Кое-кто из местных жителей старших поколений до сих пор носит традиционные для этих мест наряды.

Неподалеку от центральных улиц Урка можно увидеть старинный причал для рыбацких лодок, установленный в 1844 г. маяк, а также деревенскую церковь, выстроенную в 1786 г. В здании Ратуши сегодня действует Исторический музей, где можно узнать о прошлом деревни и развитии рыболовного дела.

День 3: Urk – Stavoren | Stavoren – ‘De Voegelhoek’ – Hemelum – Bakhuizen – Stavoren 30 км

Утром отплытие на Суверене в Ставорен, самый старый город Фрисландии с очень красивой гаванью, известен своей статуей "Госпожа из  Ставорена" и одноименным отелем, где номерами служат переоборудованные винные бочки. Согласно нидерландской средневековой легенде "Госпожа из Ставорена" (Het vrouwtje van Stavoren) была вдовой богатого купца, но во время голода отказалась помогать беднякам и за это была наказана - лишилась всех своих богатств. Однако у неё ещё оставалась надежда на то, что из плавания вернутся её корабли с деньгами и товаром. Она до конца своей жизни ходила в гавань и ждала их, глядя в море. Но корабли так никогда и не вернулись. 

Ставерский шлюз является дверью к фризской водным путям. В Ставорене вы пересаживаетесь на велосипеды и отправляетесь в Молкверум, деревню, состоящую из  каналов, какбы разделяющих островки, вдоль торфянников и озер Морра и Флюссен. Велосипедная дорожка, идущая по вторичной дамбе, между озером Морра и заповедником "Bird Corner" приведет вас к деревням Хемелум и Бакхейзен и обратно в Ставорен.

День 4: Stavoren – Enkhuizen | Enkhuizen – Medemblik – гавани Золотого Века,  54 км с возможностью укороченного маршрута

Отплытие в Энкхеизен. После ленча на борту вы пересаживаетесь на велосипеды и отправляетесь в поход по дамбе Зейдерзе в Медемблик, один из старейших фризских портовых городов, после чего возвращаетесь обратно через зеленые заповедники Гроте Влит, Оствауд и Лютьебрук.

День 5: Enkhuizen – Hoorn сейлинг или Hoorn – Wognum – Obdam – Rustenburg – Hoorn: польдеры, дамбы и ветряные мельницы 45 км 

Утром Суверен отплывает в прекрасный маленький эйсселмерский городок Хорн. Вы можете остаться на борту или отправиться туда на велосипеде, через старую дамбу Зейдерзе (примерно 24 км). Во второй половине дня ленч на борту. Затем снова поход на велосипеде через красивейшие западно-фризские ландшафты в направлении Обдам, Рюстенбург и обратно в Хорн. Прогулка по городу, где до сих пор можно увидеть здания времен Ост-Индской компании.

День 6: Hoorn – Volendam or Hoorn – Schermerhorn – Grootschermer – Graft – De Rijp – Edam – Volendam 45 км

Отправление в этническую рыбацкую деревню Волендам. Выбор из следующих программ: 

1.Сейлинг в Волендам с ленчем на борту, затем поездка на велосипеде из Волендама до городов Монникендам (22 км), Эдам (около 10 км) или Маркен (40 км). Из о.Маркен в Волендам можно вернуться на пароме.

2. Велопоход из Хорна через Схермерхорн, Гротсхермер и Де Рейп в Волендам. В Де Рейпе вы окунетесь в 17-й век.

День 7: Volendam – Bataviahaven, Lelystad 39 км

После завтрака отплытие в Лелистад, затем, снова на велосипедах в круговой поход, вдоль болот и "ивово-бузинных саван", 6000 гектаров заповедника! Из специальных смотровых площадок вы сможете наблюдать за птицами, лошадями Коник и благородными оленями.

День 8:  Завтрак, прощание с командой.

Трансфер, аудиогиды, групповые экскурсии и другие услуги ...


Наш флот - фото


 2017

Sail & Bike

Побережье Зёйдерзе 

Soeverein

двухместное размещение

Sail & Bike 

Побережье Зёйдерзе 

Soeverein

одноместное размещение

Sail & Bike 

Побережье Зёйдерзе 

Soeverein

трехместное размещение

03 06 17

Є 859

Є 1545

Є 759

10 06 17

Є 859

Є 1545

Є 759

17 06 17

Є 859

Є 1545

Є 759

24 06 17

Є 859

Є 1545

Є 759

01 07 17

Є 859

Є 1545

Є 759

08 07 17

Є 859

Є 1545

Є 759

15 07 17

Є 859

Є 1545

Є 759

22 07 17

Є 859

Є 1545

Є 759

29 07 17

Є 859

Є 1545

Є 759

05 08 17

Є 859

Є 1545

Є 759

12 08 17

Є 859

Є 1545

Є 759

19 08 17

Є 859

Є 1545

Є 759



В стоимость тура входит:


Размещение 7 ночей 

Приветственный напиток

Полный пансион: 7 х завтрак, 6 х обед или упакованный ланч для велосипедных туров, 7 х ужин из 3 меню на выбор

Ежедневное обсуждение маршрута

Руководитель группы, без сопровождения в велопоходах

Ежедневное обсуждение маршрута

Инфо-пакет, один на каюту

Кофе / Чай до 16:00


В стоимость тура не входит:


Дорога к месту начала тура и обратно

Доплата за бронирование Є25 за группу

Аренда вело 7 передач Є 70

E-bike Є 165

Напитки на борту


Скидки / Бонусы


Бонус-пакет от фирмы Экскурсия по Фабрике алмазов + круиз на кораблике по каналам Амстердама с аудио-гидом на русском языке



Яндекс.Метрика