Велотур по Греции на паруснике.

Велотуры по Греции "Ионические острова & Коринфский залив" 8 дней от Є 1290

Ионические острова (Эптаниса) находятся в западной части Греции в Ионическом море. Благодаря их удачному расположению, которое обуславливается обильными и столь полезными для этой области осадками, острова располагают умеренным климатом, пышной растительностью и менее сильными ветрами, чем в других частях страны.
Здесь Эллада как бы поворачивается к нам своей "зеленой" стороной. Живительная природа, кристально чистое, синее мерцание Ионического моря и столетия Венецианского влияния. 
Девственные природные ландшафты и столетия венецианского влияния характеризуют эту еще довольно неизвестную группу островов.

Этот уникальный тур сочетает в себе велосипедные походы по греческому материку и впечатляющим островам Ионического моря, посещение таких достопримечательных мест как Дельфи, Эгина, Асклепион в Эпидавре. 
Переход через Коринфский канал, несомненно, остваит незабываемые  впечатления. Коринфский канал — канал в Греции, соединяющий Саронический залив Эгейского и Коринфский залив Ионического морей. Прорыт через Коринфский перешеек, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком. 
Название получил в честь города Коринфа, расположенного у западной оконечности канала. Длина канала составляет 6 километров, глубина 8 метров. Стены канала естественного происхождения, главным образом из известняка, высота стен достигает 76 метров. Ширина канала на уровне моря составляет 25 метров, а на дне моря — 21 метр. 

Кристально чистые воды Ионического моря, сверкающие всеми оттенками синего, Итака, родина Одиссея, и птичий остров - заповедник  Лефкас, небольшой остров Паксос  с его оливковыми рощами, а также прекрасный Старый город Корфу - все это гарантирует прекрасное незабываемое путешествие.

Обратите внимание, данный тур предлагается в двух направлениях: из Афин в Корфу и из Корфу в Афины!

День 1. Корфу

Прибытие в Корфу. Трансфер из аэропорта Корфу к месту посадки на корабль.

День 2. Корфу - Сивота - Парга - Лефкас.28 км

Утром яхта переправит вас на материк, в живописную приморскую деревушку Сивота, откруда вы отправитесь в поход до Парги, на холме слева от которой находятся остатки-руины венецианской крепости. . Отсюда вы отправитесь в круиз до города Нидри, на острове Лефкас, где и проведете ночь.

День 3. о–ва Лефкас и Кефалония 25 км

Утром вы отправитесь к расположенному рядом с Нидри водопадом. Для самых отважных прекрасная возможность для освежающего утреннего купания. Затем, продолжите свой путь к гавани в Василики, откуда корабль переправит вас в Фискардо, на Кефалонии. Портовый город в  северной части острова очарует посетителей с его красочными домами и многочисленными кафе и барами вдоль живописной гавани.

День 4. о. Кефалония  39 км

День начинается походом из Фискардо в Сами, вдоль впечатляющего горного перевала на восточном побережье острова, множеством незабываемых панорамных видов, в том числе на остров Итака. По пути у вас будет возможность посетить пещеры Мелиссани. Согласно мифологии, пещера была связана с божественным началом из-за ее восхитительной красоты и изолированности от посторонних глаз, поэтому идеально подходила для проведения религиозных церемоний. Кроме интересных мифов, связанных с озером Мелиссани, оно удивляет еще и своей уникальной геологией. В водоеме смешана морская и пресная вода. Соленая вода поднимается в пещеру Мелиссани с 30-ти метровой глубины с одного ее края и протекает к другому, таким образом она делает огромную петлю, циркулируя с моря в пещеру, а оттуда возвращается обратно в морские объятия.  В зависимости от движения солнца по небу вода в озере меняет свой цвет от бирюзового, зеленого, до пронзительно-синего и даже черного. 
Во второй половине дня отплытие в Вати, остров Итака.

День 5. Итака и Меганиси  21 и 13 км

В первой половине дня велотур по острову Итака. Родина мифического царя Одиссея, является холмистым островом с красивым ландшафтом. Ваш маршрут отличается от проторенных туристических маршрутов: корявые оливковые деревья, кристально чистая вода и дружелюбные островитяне - время, кажется, остановилось на Итаке.
Затем вы отправляетесь на яхте на маленький остров Меганиси. По пути проплываете мимо приватного острова влиятельного судовладельца Аристотеля Онассиса. Меганиси - это крошечный остров с огромным шармом, которым вы насладитесь во второй половине дня во время велопрогулки.

День 6. Навпакт - Дельфы – Коринфский канал 

Утром трансфер в знаменитые Дельфы – древнегреческий город, прославленный своим археологическим наследием, расположившийся у подножия горы Парнас, в живописнейшем природном окружении, между двумя могучими скалами Федриад. Главной достопримечательностью Дельф является Храм Аполлона Пифийского, датированный VI–IV вв. до н.э., который был обнаружен во время раскопок в 1892 г. Храм стал известен благодаря Дельфийскому оракулу, называемому «прорицалище». Дельфы - это музей под открытым небом. Частые землетрясения в этом районе не способствовали полной сохранности памятников культуры, но все же Дельфам есть чем похвастаться. 
Во второй половине дня, автобус отвезет вас в Галаксиди. Вы продолжите путь уже на яхте в Коринф через знаменитый Коринфский перешеек.

День 7. о. Эгина – Пирей 30 км

Маршрут последнего дня приведет вас в превосходно сохранившийся храм Афайи. Затем отплытие в Пирей, где и закончится этот впечатляющий велокруиз.

День 8. Афины.

​Трансфер в аэропорт или доп. ночь в Афинах.

2018
Corfu town — Corfu town
​Моторная Яхта  Panagiota   
​Нижняя палуба
Двухместное размещение
Corfu town — Corfu town
​Моторная Яхта  Panagiota    
Верхняя палуба
​Двухместное размещение
Corfu town — Corfu town
​Моторная Яхта  Panagiota   ​
Нижняя палуба
Одноместное размещение
05 05 2018
Є 1290
Є 1390
Є 1590
23 06 2018
Є 1290
Є 1390
Є 1590
2018
Athens / Piräus (Marina Zeas) —Athens / Piräus (Marina Zeas) 
​Моторная Яхта  Panagiota
Нижняя палуба
Двухместное размещение
Athens / Piräus (Marina Zeas) —Athens / Piräus (Marina Zeas) 
​Моторная Яхта  Panagiota 
​Верхняя палуба
Двухместное размещение
Athens / Piräus (Marina Zeas) —Athens / Piräus (Marina Zeas) 
​Моторная Яхта  Panagiota 
​Нижняя палуба
Одноместное размещение
16 06 2018
Є 1290
Є 1390
Є 1590
30 06 2018
Є 1290
Є 1390
Є 1590
29 09 2018
Є 1290
Є 1390
Є 1590
В стоимость тура входит:

Размещение 7 ночей 
2 х полный пансион и 5 х полупансион
Велопоходы и экскурсии  по программе с сопровождением
​Трансфер в Дельфы
Ежедневное обсуждение маршрута
Постельное белье и полотенца
Входные билеты в музеи и места археологических раскопок (только в группе)

*Бронирование одного места в двухместной каюте (1 / 2 каюты) возможно по запросу

Скидки

Детская скидка < 16 лет 25% (не входит в комбинацию с другими скидками)
Скидка для третьего участника в каюте 50%
Скидка на раннее бронирование (до 30.01.18.) 5% 
​​
​​В стоимость тура не входит:

Дорога к месту начала тура и обратно
​Доплата за бронирование Є25 за группу
Доплата за питьевую воду на борту взсл.Є20 ., дтск. Є10
Аренда вело 21 передач Є 80
E-bike Є 160
Страхование велосипеда на случай кражи / повреждений Є10
Страхование E-bike на случай кражи / повреждений Є20

Коллективный трансфер (только в день отплытия / прибытия): 
   Corfu аэропорт или отель  — Corfu место причала: Є 10 /чел в один конец
   Афины аэропорт — Marina Zeas: Є 20 / чел. в один конец
   Афины отель — Marina Zeas: Є 10 / чел. в один конец

Пакет продлённого пребывания в Афинах до или после тура:

   Трансфер аэропорт - отель - корабль
   2 ночи в отеле выбранное категории
   Входные билеты в Акрополь 
   Ужин в таверне "To Kafeneion" (напитки не включены)
   Велоэкскурсия по Афинам с сопровождением

   Стоимость пакета
   двухместное размещение 3* Є290
   одноместное размещение 3* Є380
   двухместное размещение 4* Є350
   одноместное размещение 4* Є470
 
Яндекс.Метрика