Велотур по Греции "Киклады. С острова на остров"   15 дней  от  Є 895,—

Даты и стоимость смотрите ниже

Белоснежные дома и церкви с голубыми куполами, разбросанные по холмам, на фоне синего неба и лазурного моря, – таков типичный образ греческого острова. Именно эту картину, в цветах греческого флага, путешественники наблюдают на Кикладах. Киклады – архипелаг в южной части Эгейского моря. Название происходит от греческого слова «киклос» – «круг»: острова архипелага как бы располагаются по кругу вокруг острова Дилос. Многие слышали о древней кикладской цивилизации, своеобразные творения которой вдохновляли Пикассо и Модильяни. С произведениями кикладского искусства можно познакомиться в археологических музеях Киклад. Острова сохранили и следы пребывания здесь венецианцев.

Маршрут велотура проходит через пять островов и начинается с лесистого Родоса. Вулканический Санторини очарует вас  уникальным, узнаваемым видом белых деревушек, расположившихся по краям кратера. Наксос и Парос тихие и зеленые, с мраморными карьерами и красивыми горными деревнями. На о.Наксос вы размещаетесь прямо у моря, а на острове Парос в столице. На о.Сирос вы заметите, как пейзажи с бело-голубыми православными часовнями сменятся серо-красными романо-католическими костелами и расположившимися на склонах холмов, небольшими, симпатичными городами. 

Для перехода с острова на остров вы будете пользоваться паромами, а  переход с последнего острова обратно, на Родос вы осуществите на ночном корабле. 

Главные события тура

• велопоходы по пяти островам

• чудесный остров Санторини

• Мраморные карьеры о.Наксос

• Старт и финиш на острове Родос

Программа

День 1: Родос — один из красивейших островов Средиземноморья изумляет разнообразием красок и форм. Вы очаруетесь его живописным побережьем, изрезанным глубоководными бухточками, восхититесь величием средневековых памятников, поразитесь удивительным находкам античных времен. Всемирную же известность Родос получил благодаря статуе Колосса Родосского, которая был воздвигнута тысячелетия назад в честь бога солнца Гелиоса и, увы, также давно разрушенная сильнейшим землетрясением.

День 2:  о.Родос - о.Санторини 

Круговой маршрут Maritsá, Pastída город Родос. 42 км.

Санторини, самый известный остров архипелага Киклады. История острова завораживает. Населённый с 3000 г до н.э., остров носил название «Круглый». Но примерно в 1500 г до н. э. произошло страшное извержение вулкана, находившегося на острове. Тонны вулканического пепла затянули небо, двухсотметровое цунами привело к гибели минойскую цивилизацию. Кратер вулкана провалился в морскую пучину, образовав огромную кальдеру, по краям которой полукругом возвышаются скалистые остатки древнего острова. Существует предположение, что Санторини — часть погибшей Атлантиды, описанной Платоном.

День 3: Санторини, круговой маршрут Fira, Oia 34 км

Здесь всё необычно, уникально. Разноцветные пляжи с черной галькой, красным песком или белой пемзой. Море — от пронзительно-изумрудного цвета до тёмно-синего, почти черного. Вода освежающе-прохладна, ведь глубина моря доходит до 400м.

Ослепительно-белоснежные домики, прилепившиеся к скалам, кажутся белым облаком, спустившимся на вершину горы. Они находятся так близко друг к другу, что терраса одного дома оказывается крышей другого.

День 4: Санторини – Агия, паром до о. Наксос 22  км

Наксос – самый плодородный, цветущий зеленый остров Киклад, который заметно отличается от остальных собратьев-островов Кикладского архипелага.  Особенно остров притягивает веселые компании всех возрастов, романтическую молодежь и семейные пары с детьми на песчаные пологие чистые пляжи.

День 5: о.Наксос, круговой маршрут в храм Деметры 42 км.

Наксос – остров древнегреческих мифов. Гора Зас, где по легенде прошло детство повелителя богов Зевса и храм Аполлона – главные достопримечательности острова Наксос. Гора Зас – самая высокая точка, находящаяся в самом центре острова (1008 метров над уровнем моря).

Согласно мифам Древней Греции, именно на острове Наксос Дионис (бог виноделия Вакх) нашел Ариадну, покинутую своим возлюбленным Тизеем, и женился на ней.

День 6:  о.Наксос, круговой маршрут Apíranthos 60 км

День 7: о.Наксос 

Свободный пляжный день или круговой маршрут Melanes, Egares и Choras.

День 8: Агия – Парикия, паром до о.Парос, rondrit 30/50 км.

После обеда вы можете отправиться на о.Антипарос , невысокими холмами, множеством прекрасных пляжей Остров славится девственной природой, кристально чистой водой и «золотыми» песчаными пляжами, пещерой со сталактитами и сталагмитами, небольшим живописным портом с рыбачьими лодками.

День 9: о.Парос, круговой маршрут 50 км. 

Kolymvithres, Naoussa, Piso Livadi. Скалы, пляжи и рыбацкие деревушки

День 10: Парикия – Эрмуполи, паром до о.Сирос

Свободный день.

Несмотря на то, что остров Сирос относится к архипелагу Киклады, он существенно отличается от других островов, входящих в эту группу. В его архитектуре преобладают неоклассический стиль, что не свойственно для Кикладских островов. Отдыхая на Сиросе, возникает ощущение, что вы находитесь в Греции, Италии и Франции одновременно.

Столицей острова является город Эрмуполи, который путешественники прозвали «Королевой Киклады». 

День 11: о .Сирос, круговой маршрут Galasos, Danakós и Piskopió 35 км.

День 12: о.Сирос, круговой маршрут с восхитительной панорамой на Эрмуполи и Ано Сирос,  деревня Chroussa 50 км

День 13: о. Сирос Свободный день, паром до о.Родос в 23:00

День 14: Родос, круговой маршрут 35 км.

День 15: Велопоход до Калаварда, трансфер в аэропорт

Даты и стоимость 2017


4 мая - 22 июня 

двужместное размещение 895,-

одноместное размещение 1250,-

31августа - 5 октября

двужместное размещение 895,-

одноместное размещение 1320,-


Доплата для соло-путешественника 505,-

Доплата за бронирование 25,-



В стоимость тура входит

• 14 x двухместное размещение с душем и туалетом
• 7 завтраков
• трансфер в аэропорт и обратно
• транспорт багажа
• паром Родос - Санторини
• паром Родос - Санторини палубе
• корабль Сирос - Родос
• Маршрут с описанием на английском языке, туристическая информация и карты
• Личный прием и маршрут обсуждения по прибытии
• Услуги горячей линии

Не входит в стоимость тура:

• дорога к месту начала тура и обратно
• полупансион
• аренда велосипеда Є125 (ebike Є195)
• страховки
• Другие билеты лодки € 45, - или € 70, -

Примечания:

На острове Парос и Сирос, без переноса багажа. Гостиницы расположены рядом с лодкой.
• Минимальное участие 2
• Программа может измениться в связи с изменениями в расписании различных услуг паромного сообщения между островами.

 
 
Яндекс.Метрика