Велотур по Дунаю 10 дней

"Вена - Белград - Будапешт - Братислава - Вена"

К сожалению, в 2017 г. не планируется. Смотрите так же:




Даты и Цены в табличке ниже.

В цену входит: аренда велосипедапроживание на корабле, полный пансион, сопровождение не на русском языке (английский, немецкий), карта с маршрутом, активные мероприятия по программе.  

В цену не входит:  напитки на корабле, портовые сборы Є59,— / чел. (от 12 лет), чаевые по желанию, страховки, переезд к месту начала тура и обратно, доп. программа и напитки на корабле. Доплата за резервирование Є25,—

Примечания: цена зависит от количества человек в группе, даты тура и выбранного комфорта проживания. расстояния маршрутов приблизительны, при определенных погодных условиях маршруты могут меняться.

На корабле и велосипеде по Дунаю - это незабываемый отдых и, к тому-же, комфортно, потому-что «плавающий отель-корабль»  в течение всего маршрута следует за  вами. Велокруиз по Дунаю - это, пожалуй, самый охватывающий и комфортный способ познакомиться с Европой, недаром  Дунай еще называют "интернациональной рекой". 

Дунай - самая длинная река в Европейском Союзе, длина — 2960 км., берёт исток в горах Шварцвальда в Германии, впадает в Чёрное море, образуя дельту на границе Румынии и Украины. 

Велопоходы вдоль долины реки очень комфортны, проходят по качественным велосипедным дорожкам, без каких либо ощутимых перепадов высод. Потрясающие пейзажи, красивая сельская местность и впечатляющие исторические города. 

Ваш велокруиз начинается в порту города Пассау*, в немецкой Баварии, у австрийской границы. Вы совершаете   велопоходы по впечатляющему побережью Дуная, откроете для себя легендарный Вахау и буквально утонете в девственных лесах Национального Парка Страны-Дунай.

Вена – город, полный изысканности и шарма. Столица Австрии притягивает путешественников удивительной атмосферой, которая особенно хорошо ощутима в уютных кафе с венским кофе, в опере, где можно услышать музыку Штрауса и Моцарта, в императорских дворцах и в прекрасных парках. Поездка в Вену – это прекрасная возможность посетить музеи, которых в столице Австрии более 100, и всевозможные достопримечательности. Сюда приезжают, чтобы послушать классическую музыку в знаменитой Венской опере и попробовать венский штрудель. Вас ждет прогулка по по центру , знакомство с достопримечательностями и , конечно посещение ярмарки. где вы получите  культурное и кулинарное наслаждение, расслабитесь в винных погребках, уютных  кафе...

Сезон 2016 предлагает 5 восхитительных маршрутов по Дунаю

*исключение - велокруиз Вена - Белград - Вена с посадкой в Вене.

Вена - Белград - Будапешт - Братислава - Вена  

корабль MS Theodor Körner  

День 1. Vienna

Посадка на корабль в Nussdorf, отплытие в 12:00. Расслабляющий круиз на террасе корабля, откуда открывается захватывающий вид на идиллические озерные пейзажи национального парка Донау-Ауэн и крепость Девин у ворот в столицу Братиславы.

День 2. Solt – Kalocsa +/- 45 км

Велопоход через нетронутую и романтическую Пусту до Калочи, столицы перца. Венки из перца, ручная роспись, красочные цветочные узоры на домах и великолепные костюмы с замысловатыми вышивками  формируют образ города. Собор, как скала возвышающийся над Пустой, Епископский дворец с коллекцией 150000 книг, в музее паприки вы найдете все о травах и специях Венгрии. Вечером вы можете посетить ранчо, где можно попробовать вина и местные деликатесы и насладиться  дикой верховой ездой венгерских всадников (факультативно).

День 3, Novi Sad (свободный день)

Столица провинции Воеводина поразит вас своим южным колоритом. Крепость Петроварадин, одна из самых крупных оборонных работ в Европе, является символом города. Велопрогулка в сопровождении опытного гида, проведет вас по оживленному университетскому городу, с его прекрасными историческими зданиями (факультативно). Идеальное решение дня романтического вечера - прогулка по очаровательному, празднично освещенному Старому городу.

День 4. Belgrade (свободный день)

На велосипеде или на автобусе вы можете исследовать оживленный мегаполис, где сливаются реки Спасти Дунай. Небольшое путешествие во времени из прошлого в настоящее, вы узнаете интересные факты о взлете и падении бывшей Югославии (факультативно). Вечером Белград превращается в море света. Вы можете посетить красочное фольклорное шоу с традиционными танцами из всех уголков страны, а затем отведать традиционные блюда в знаменитом районе "Скадарлия", в сопровождении энергичной музыки Сербской Капеллы (факультативно).

День 5. Ilok – Vukovar +/- 38 км

Илок, самый восточный город в Хорватии на Дунае славится своими винами, вино Траминер так же ценят в британском королевском доме. На противоположном берегу реки в заповеднике Tikvara расположена Бачка Паланка. Велопоход проходит мимо виноградников и сонных фермерских деревень, через холмистые сельские ландшафты из Фрушка-Гора в Вуковар. Разрушенная водонапорная башня - грустный памятник хаосу войны.

День 6. Mohacs - Danube -Dráva National Park 23 или 40 км

Места крупных побоищ между Османской империей, Венгрией и Австрией, которые велись в этих краях и ценные свидетельства которых вы обнаружите за время велопохода через маленькие деревни и красивые окрестности. Крупнейшая в Европе колония черных аистов в национальном парке Дунай-Драва поразит вас природной красотой.

День 7. Budapest (свободный день)

Откройте для себя "Париж Востока" во время самостоятельной прогулки, воспользовавшись услугой автобуса "Hop On Hop Off" или во время езды на велосипеде в сопровождении опытного гида (факультативно). Вас несомненно впечатлит вспыльчивый нрав венгров во время фольклорного вечера с традиционной музыкой и танцами (факультативно).

День 8. Visegrád – Esztergom 25 или 45 км

Еще одним событием тура является поездка по романтический излучине Дуная. Велопоход вдоль берега, обрамленного предгорьями Gerecse, вдоль живописного Вышеграда (руины королевского дворца, крепость, Саламонова башня) в Эстергом, в прошлом, королевская резиденция и столица Венгрии. Купол импозантной базилики, возвышающейся над Дунаем, виден уже издалека. Самая большая венгерская церковь, с ее высоким алтарем в тосканском стиле и стенами из красного мрамора очень впечатляет.

День 9. Bratislava (свободный день)

История оживает в готическом соборе Святого Мартина, в возвышающимися над городом воротами Михаила с зеленой медной крышей и классическом Примациальном дворце. Обзорная экскурсия по городу (факультативно) на винтажном поезде начинается с фантастическим видом на город из Братиславского замка и заканчивается с осмотром прекрасного отреставрированного старого города.

День 10. Vienna

Самостоятельный отъезд

Яндекс.Метрика