Велотур по Дунаю 15 дней

"Вена - Белград - Будапешт - Братислава - Вена"

Даты и Цены в табличке ниже.




В цену входит: аренда велосипедапроживание на корабле, полный пансион, сопровождение не на русском языке (английский, немецкий), карта с маршрутом, активные мероприятия по программе.  

В цену не входит:  напитки на корабле, портовые сборы Є59,— / чел. (от 12 лет), чаевые по желанию, страховки, переезд к месту начала тура и обратно, допoлнительная программа и напитки на корабле. Доплата за резервирование Є25,—

Примечания: цена зависит от количества человек в группе, даты тура и выбранного комфорта проживания. расстояния маршрутов приблизительны, при определенных погодных условиях маршруты могут меняться.

Ландшафты, похожие на фьорды, Пуста, Железные ворота Дуная, Балканы и много паприки.
 
Приглашаем вас в большой велокруиз по Дунаю, двухнедельное приключение на корабле и велосипеде. Велотур проходит через 6 стран, каждая из которых имеет свою аутентичную культуру, традиции и каждая раскрывает красоту величественного реки Дунай. 

​Откройте для себя захватывающие природные пейзажи Железных ворот - одного из самых впечатляющих ущелий в Европе, просторы Паннонской равнины, Излучину Дуная в Венгрии и житницы Хорватии и Сербии, прокатитесь по идиллическим винодельческим регионам, мимо крепости, возвышающейся над рекой, посетите Белград - "белый город", получите море впечатлений от завораживающих видов Будапешта - "Парижа Востока", подивитесь барочными дворцами в живописном Старом Городе Братиславы и позвольте себе увлечься элегантным шармом города вальса - Вены. 


​Культурные достопримечательности, активный и развлекательный отдых, отличное питание и гостеприимный экипаж сделают ваш тур незабываемым

День 1. Passau | Passau – Engelhartszell

Индивидуальное прибытие в Пассау. После посадки на корабль, вы можете самостоятельно и прогуляться по очаровательному старому городу, осмотрите самый большой в мире католический церковный орган в соборе и насладитесь уютной атмосферой в типичном баварском пивном баре. В 18:00 отплытие в Энгельхартсцель. ​

​​День 2. Schlögen Danube Bend | Engelhartszell – Aschach +/- 42 км

В Энгельхартсцеле (с единственным Траппистским монастырем в Австрии) начинается велопоход по романтическим речным ландшафтам  Donauschlinge, по одной из самых красивых частей Дуная, с живописными деревушками у подножия зеленых лесистых склонов. Вдоль дороги вы найдете уютные кабинки со всякими вкусностями. В идиллическом  местечке Ашах посадка на борт и отплытие.

День 3. Devin - Bratislava 18 или 49 км

Девин, один из самых старых замков в Словакии, отсюда открывается потрясающий вид на Национальный парк Донауэн. Вы проедете на велосипеде вдоль Железного Занавеса к импозантному Marchfeldslot, с его прекрасными декоративными садами, одними из самых красивых садов в стили барокко Европы. После этого вы отправитесь в столицу Братиславы. Обзорная экскурсия по городу на винтажном поезде (факултативно) доставит вас к Прессбургу, из которого открывается прекрасный вид на столицу Словакии, и завершится прогулкой по историческому центру города.​

День 4. Budapest (свободный день) / экскурсия в Сентендре

 Во время обзорной экскурсии по городу на велосипеде или автобусе (факультативно), вы откроете для себя бесчисленные достопримечательности Будапешта, вы можете так же отправиться в короткую поездку на велосипеде в небольшую деревню художников Сентендре с его живописным центром города. Море удовольствий от венгерской культуры вы получите на фольклорном шоу с традиционной музыкой и танцами (факультативно).

День 5. Baja - Mohacs  50  км

Из тихого барочного города Бая, который, кстати, славится своей ухой, вы отправитесь в поход вдоль дамб, через пойменные леса Геменц, через сонные речные ландшафты, вдоль подсолнечных полей, затем паром переправит вас в маленький город Мохач, самый южный город венгерской части Дуная, место битвы Великой Турецкой войны между императорской австрийской армией и армией Османской империи.

День 6. Belgrade (свободный день)

На велосипеде или на автобусе вы можете исследовать оживленный мегаполис, где сливаются реки Спасти Дунай. Небольшое путешествие во времени из прошлого в настоящее, вы узнаете интересные факты о взлете и падении бывшей Югославии (факультативно). Вечером Белград превращается в море света. Вы можете посетить красочное фольклорное шоу с традиционными танцами из всех уголков страны, а затем отведать традиционные блюда в знаменитом районе "Скадарлия", в сопровождении энергичной музыки Сербской Капеллы (факультативно).

День 7. Cataract Canyons / Заповедник Железные Ворота (свободный день)

Потрясающие, похожие на фьордовые, ландшафты, которые вы сможете наблюдать с  близкого расстояния, прямо с палубы корабля. Здесь река как бы  прорезает Румынские Карпаты и могучие предгорья Балканских гор. Захватывающие пейзажи с крутыми ущельями, темные леса с историческими памятниками и неприступные крепости на берегу, которые отражены в синих водах реки.

День 8. Novi Sad - Ilok 51 км

Столица провинции Воеводина поразит вас своим южным колоритом. Крепость Петроварадин, одна из самых крупных оборонных работ в Европе, является символом города. После езды вверх по течению вы пересядете на паром, который переправит вас до подножия Фрушкой-Горы, с фруктовыми садами, виноградниками и идиллических фермерскими деревнями. В средневековом городе Илоке все вращается вокруг вина. Во время вечерней экскурсии по городу (факультативно), у вас будет прекрасная возможность попробовать известные сербские вина в винных погребах.

День 9. Apatin - Bezdan 54 км.

Апатинское пиво хорошо известна во всем регионе Западных Балкан. Сегодняшний велопоход пройдет вдоль Дунайского канала по идилическим местам, зеленым лугам, лесам и проселочным дорогам через обширный исторический район Бачка, населенный Дунайскими швабами (немецкоязычное население бывшего венгерского королевства)

Сомбор - это небольшой романтический город с очаровательными зданиями, построенными еще в период Габсбургов. 

Мастерская дамасского шелка в Бездане - единственная в Европе - ткань до сих пор производится на старых ткацких станках с использованием оригинальных методов 19 века.

День 10. Kalocsa - Solt 45 км

Калоча - столица перца. Венки из перца, ручная роспись, красочные цветочные узоры на домах и великолепные костюмы с замысловатыми вышивками  формируют образ города. Собор, как скала возвышающийся над Пустой, Епископский дворец с коллекцией 150000 книг, в музее паприки вы найдете все о травах и специях Венгрии.

Путешествие продолжается вдоль дамбы, через обширный степной регион Пуста, через кукурузные поля и сады, пока не достигните города Шольта, место рождения известного дирижера Сэр Георг Шолти. 

День 11: Излучина Дуная - Esztergom 43 км 

Сегодня у вас будет возможность лицезреть Дунай, обрамленный крутыми лесистыми холмами, бегущий через живописный, гористый ландшафт "венгерского Вахау", а в центре Дуная, расположен восхитительный остров Сентендре. За время путешествие по идиллическим деревушкам, вас несомненно заразит венгерская жизнерадостность. Купол внушительной базилики в Эстергоме, посаженный высоко над Дунаем можно увидеть еще издалека. Обязательно уделите время осмотру самой большой церкви в Венгрии, высокий алтарь в тосканском стиле и придел с красными мраморными стенами.

День 12: Vienna (Велоэкскурсия Klosterneuburg, Danube Island,...)

После стольких дней велоспорта пора расслабиться. Насладитесь захватывающим видом пойменного леса Национального парка Донау-Ауэн, впечатляющей линией горизонта, во время круиза в Вену. 

В Вене отправьтесь на Дунайский остров - излюбленную зону отдыха столицы, если не устали, прокатитесь к расположенному в пригороде Вены аббатству Клостернойбург или побродите по идиллическим виноградникам Каленберга, отсюда открывается великолепный вид на город и реку Дунай. 

День заканчивается традиционно, концертом классического вальса и оперетты в Венском Дворце (факультативно).

День 13. Vienna (свободный день) / Vienna – Rossatz

Откройте для себя Вену во время обзорной экскурсии по городу на велосипеде или с Hop on Hop off (факультативно). Велопрогулка в  расслабленном темпе, через исторический центр города с великим множеством достопримечательностей: красивая Рингшстрассе с Бургтеатром, Государственный театр оперы и городская ратуша... Известные кофейни будут искушать вас повсюду венскими пирожеными и тортами, не откажите себе в удовольствии. У вас будет достаточно времени для прогулки по идиллическим маленьким переулкам или посещения Naschmarkt, вот уж испытание для ушей, глаз и носа.

День 14. Vienna – Wachau | Krems – Melk 37 км

Покатые холмы в окружении крошечных сонных деревушек, абрикосовые деревья, винные террасы, замки, монастыри и руины не могут не очаровать вас сегодня. Мощные руины, нависшие над небольшим барочным городом Дюрнштайн, синий шпиль церкви в Вахау, уютные винные бары Вейсскирхен, расположенные в непосредственной близости от велосипедной дорожки, с возможностью винной дегустации (факультативно).

День 15. Пассау. Самостоятельный отъезд

​Утром вы можете еще раз насладиться на палубе первыми лучами солнца и умиротворяющей тишиной долины Дуная. 


Наш флот - фото


2017

Пассау-Вена

Theodor Körner верхняя палуба

двухместное размещение

Пассау-Вена

Theodor Körner верхняя палуба

двухместное размещение ECO

Пассау-Вена

Theodor Körner верхняя палуба

двух-/трехместное размещение Junior-Suite 

Пассау-Вена

Theodor Körner главная палуба

двухместное размещение

Пассау-Вена

Theodor Körner главная палуба

двухместное размещение ECO 

22суббота

22 04 2017

Є 1595

Є 1295

Є 1995

Є 1295

Є 998

суббота

03 06 2017

Є 1595

Є 1295

Є 1995

Є 1295

Є 998

суббота

05 08 2017

Є 1595

Є 1295

Є 1995

Є 1295

Є 998


2017

Пассау-Вена

Theodor Körner прогулочная палуба

двухместное

размещение

Пассау-Вена

Theodor Körner прогулочная  палуба

трехместное 

размещение

Пассау-Вена

Theodor Körner

прогулочная палуба

двухместное размещениеJunior-Suite 

Пассау-Вена

Theodor Körner прогулочная палуба

двух-/трехместное размещение Junior-Suite 

суббота

22 04 2017

Є 1695

Є 1695

Є 1995

Є 1995

суббота

03 06 2017

Є 1695

Є 1695

Є 1995

Є 1995

суббота

05 08 2017

Є 1695

Є 1695

Є 1995

Є 1995


В стоимость тура входит:


Размещение 14 ночей в каюте с душем / туалетом /

Программа в соответствии с маршрутом  

Приветственный коктейль

Ежедневная уборка каюты, полотенца и постельное белье

Полный пансион: завтрак, обед или упакованный ланч для велосипедных туров, послеобеденный кофе и выпечка 

Ужин из 2-3 меню на выбор, в полночь закуски

Гала - ужин с прощальным коктейлем

Ежедневно живая музыка

Руководитель группы, без вело-сопровождения

Ежедневное обсуждение маршрута

Инфо-пакет (один на каюту)

В стоимость тура не входит:


Доплата за бронирование Є25 за группу

Пассажирские и портовые сборы от 12 лет Є 59

Доплата за одноместное размещение в двухместной каюте 50% 

Детские скидки : 

       0 - 2 с двумя взрослыми в двухместной каюте  -100%  

       3 - 12 лет в каюте с мин.одним полностью оплачивающим -50%

       от 13 лет при двух взрослых в трехместной каюте -20%

Аренда вело 7 / 21 передач Є 97

E-bike Є 199

Место для собственного велосипеда Є 15

Дополнительные ночи Пассау 3 * от Є 56  4 * от Є 64

Коллективный трансфер в / из Мюнхена:

в один конец Є 64/чел в оба конца Є 109 / чел 



Яндекс.Метрика