Велотур по Кипру.

 Велотур по Кипру "Солнечный остров в Средиземном море" 8 или 10 дней. от Є 555,–

Даты и стоимость смотрите ниже

Карпас, полуостров на острове Кипр, представляет собой узкую и длинную полосу суши, уходящую в Средиземное море в северо-восточном направлении и заканчивающуюся мысом Апостола Андрея.

Полуостров является самой нетронутой и красивой частью острова Кипр. Вы отправитесь в многодневный поход на велосипеде через колоритные деревни с церквями и мечетями, стоящих бок о бок, проезжая мимо миндалевых, рожковых и оливковых рощ. Гибискус, жасмин, бугенвиллея и олеандр, апельсиновые и лимонные деревья будут сопровождать вас на протяжении всего путешествия. Красивые нетронутые песчаные пляжи ежедневно приглашают вас искупаться в теплом море или прогуляться по приятному, теплому песку.  Здесь можно увидеть миллионы мигрирующих птиц, выходящих из моря и откладывающих яйца в песок черепах, если повезет, вы увидите группу застенчивых диких ослов, играющих на берегу. В весенний период Северный Кипр славится своими полевыми цветами и особенно орхидеями. Яркими моментами велотура так же являются древний Саламин, всемирно известные царские гробницы, монастырь Святого Варнавы, средневековый Фамагуста,  гостеприимство, вкусная еда и не менее 340 солнечных дней в году.

День 1: Прибытие в Фамагуста

День 2: Фамагуста - Богаз прибл. 45 или 55 км.

Сегодня вы посетите всемирно известные Царские Гробницы и монастырь Святого Варнавы, откроете для себя римский город Саламин. Сочетание руин, песчаных дюн и морских пейзажей очень впечатляюще. В весеннее время область покрыта желтыми цветками акации, кусты которых завезли и посадили еще англичане.

Затем, вы отправитесь в Церковь Панагии Канакарии в Искеле, что бы  полюбоваться прекрасными византийскими фресками. Этот вело-день закончится в Богазе, известном своими выдающимися ресторанами морепродуктов.

День 3: Богаз - церковь Agios Thyrsos, прибл. 55 км

Сегодня вас ждет приятная прогулка на велосипедах по полуострову Карпас с оливковыми, рожковыми и фиговыми  рощами на обочинах. Традиционные деревни украшены бугенвиллиями, гибискусом и жасмином. Уютные кофейни, расположенные в тени, приглашают вас отдохнуть. Проехав Еренкой, вы достигнете побережья и продолжите езду до Agios Thyrsos.

День 4: Agios Thyrsos - Дипкарпаз / Карпасия, прибл. 15 - 40 км

Маршрут вдоль побережья ведет вас к последней деревне на полуострове, Дипкарпаз. Деревня состоит из множества маленьких ферм с небольшими садами, лимонных и апельсиновых рощ, разбросанных тур и там. Вы можете (сегодня или завтра) отправиться на пляж ахейцев, где старая базилика возвышается над древней гаванью и вернуться обратно в деревню через Афрендрику.

День 5: Золотой пляж и Кап Андреас, прибл. 50 - 60 км

Сегодня вы проедете вдоль южного побережья. Ваш первый пункт назначения - длинный райский песчаный пляж, один из немногих в Средиземном море, где Каретта и Зеленая черепаха все еще откладывают яйца. На вашем пути к Кап-Андреас с его одиноким монастырем, вы можете увидеть диких ослов, так же обитающих в этой области. 

День 6: День отдыха (или Turtle Beach прибл. 45 км.)

Сегодня, в ваш заслуженный свободный день, мы предлагаем отправиться к пляжу черепах "Turtle Beach" и провести там замечательный день.

День 7: Дипкарпаз - Кумьялы, прибл. 35 км

На последнем этапе, маршрут проведет вас по идиллическим пейзажам Аркадии. Путь к Кумьялы, лежит через одинокие деревни и тихие пляжи.

День 8: Кумьялы - Каплыджа прибл. 40 км

Сегодняшний маршрут лежит через горы Кирения  (+ 400м), откуда открывается потрясающий вид на побережье. Сегодня вы переночуете в бунгало, расположенных прямо на пляже.

День 9: Kaplica - Кирения прибл. 50 км

Маршрут вдоль северного побережья к Гирне / Кирении, который является одним из самых живописных портовых городов острова. Сегодня у вас так же  будет возможность посетить Беллапаис. << Аббатство Беллапаис. Один из красивейших памятников готической архитектуры Кипра, воздвигнутый крестоносцами в начале XIII века вблизи Кирении и к нашему времени большей частью превратившийся в руины. Наименование аббатства, как и название близлежащей деревни Беллапаис, происходит от французского названия монастыря Abbaye de la Paix - Аббатство Мира. Википедия.>>

Последнюю ночь тура вы проведете в отеле недалеко от гавани.

День 10: Отъезд

Программа 8 дней

День 1: Фамагуста
День 2: Фамагуста - Богаз, прибл. 45-55 км
День 3: Богаз - Agios Thyrsos, прибл. 55 км
День 4: Agios Thyrsos - Дипкарпаз / Карпасия, прибл. 15 км
День 5: Круговой маршрут Золотой пляж и Kap Андреас, прибл. 60 км
День 6: День отдыха
День 7: Дипкарпаз - Кумьялы, прибл. 35 км
День 8: Кумьялы

Индивидуальный отъезд или продление.

Даты и стоимость


01.04. - 30.06.17 8 дней от Є 555 

01.09. - 31.10.17 8 дней от Є 555 

01.04. - 30.06.17 10 дней от Є 695 

01.09. - 31.10.17 10 дней от Є 695 


Одноместное размещение 8 / 10 дней Є 700 / Є 915

Доплата для путешественника в одиночку 8 / 10 дней Є 30 / Є 70


Аренда вело

24-speed-bike 8 / 10 дней Є 65 / Є 85

   

Трансфер*  

Larnaka - Famagusta Є 70

Ercan - Famagusta Є 40

Kumyali - Larnaka Є 90

Kumyali - Ercan Є 75

Kyrenia/Girne - Ercan Є 60

Kyrenia/Girne - Larnaca Є 75

Kumyali - Bogaz Є 30

   

Дополнительная ночь 

Famagusta/Bogaz (двухместное / одноместное размещение) Є 35 / Є 55

Girne/Kyrenia (двухместное / одноместное размещение) Є 40 / Є 60


* стоимость за такси в один конец, мин. 2 чел., оплата на месте, бронировать заранее.



 


В стоимость тура входит
В стоимость тура не входит
  • проживание
  • завтраки 
  • транспорт багажа
  • описание маршрута и карта
  • дорога к началу тура и обратно
  • аренда велосипеда
  • доплата за бронирование Є 25
  • страховки


  • Яндекс.Метрика