Групповой велотур по Турции  "Горы & Озёра Анатолии "  8 дней от  Є695

Даты отправления:

25.09.2016
02.10.2016
30.10.2016
20.11.2016.
04.12.2016

Юго-западный регион Турции

Регион известен своей нетронутой природой, каньонами, маленькими, очаровательными деревушками, спокойными извилистыми дорогами, соснами и оливковыми рощами, своей фауной, озерами, речками, античными городами, бесконечными видами на Таврские горы.

День 1:   Анталия. Прибытие, трансфер из аэропорта в отель в центре города

День 2:  Античный Город ПЕРГЕ – Деревня Козан (Педнелиссос)  45 км /+884 м
Поездка начинается с одного из самых известных античных городов Анатолии Перге. После осмотра Перге мы отправляемся в дорогу. Дорога в основном асфальтированная, частично грунтовая. По пути мы увидим местные деревни, расположенные среди красочных полей и девственных сосновых лесов. Через 16 км. мы остановимся для традиционного турецкого чая в маленькой деревушке, после чего продолжим путь через пышные фруктовые сады и колоритные деревни.
Время обеда! Что может быть лучше небольшого пикника в сосновом лесу? 
После обеда садимся на велосипеды и снова в путь, сегодняшний пункт назначения - деревня Козан. Здесь вы можете искупаться и расслабиться в местном водопаде. Любителям пеших походов мы предлагаем прогулку в античный город Педнелиссос.

День 3:  Козан – Национальный Парк Язылы Каньен – Чандыр 55 км /1014 м

После здорового деревенского завтрака, мы садимся на велосипеды и отправляемся в путь. Дорога полуасфальтированная полугрунтовая. В первой части нашего маршрута дорога будет подниматься вверх и наслаждаться великолепными видами.  Микроавтобус всюду следует за нами. Обедать сегодня мы будем  реки, так что желающие могут еще и искупаться.
Сегодняшний маршрут проведет нас вдоль озера Караджаорен с прекрасными местами для фотосессий. В Чандыре нас снова ждет вкусный турецкий чай, после чего мы отправимся к одному из самых впечатляющих каньонов, который находится на знаменитой паломнической "Тропе Святого Павла". Вечером вас ждет ужин из свежевыловленной форели или знаменитый турецкий кебаб прямо с гриля поданный на стол. В городке Чандыр мы остановимся на ночлег.


День 4:   Чандыр - Античный Город Адада – Город Эирдир 58 км / 736 м

Утром после завтрака трансфер в античный город Адада, который отсылает нас во второй век до нашей эры. Осмотрев город, мы пройдем ритуальные 6 км по античной дороге, которая сохранилась с римских времен. Вы получите удовольствие от вида на античную Псидию. Затем мы пересаживаемся на велосипеды и отправляемся к следующему пункту назначения -  Эирдир. По дороге остановка в городишке Сутчулер для обеда в местном ресторане, предлагающем вкуснейшие национальные блюда и пресловутый айран 

По дороге в Эирдир, нашему сегодняшнему месту ночлега, мы сделаем еще одну остановку у одноименного озера, которое еще называют «семицветным озером». Озеро Эирдир  является вторым по размерам пресноводным озером в стране. 

День 5:   Город Эирдир – Деревня Сипахилер – Городок Касымлар 53 км / 1024 м

Сегодня мы завтракаем, наслаждаясь прекрасным видом на озеро, который открывается из ресторана. Подкрепившись в дорогу, мы отправляемся в путь снова через фруктовые сады. Город Эирдир славится своими яблоками и в этом регионе выращивается множество их сортов. Во время второго этапа, после остановки на пикник, мы можем наблюдать  лошадей, которых здесь отпускают на волю, когда они состарятся. После долгого спуска мы достигаем городка Касымлара.  Здесь нас ждет восхитительный традиционный ужин.

День 6:   Касымлар – Кесме – Река Копручай – Карабук  82 км / 886 м

Сегодня на повестке дня самые интересные каменистые образования и  панорамные деревни средиземноморской Анатолии. После остановки для пикника в самом идиллическом месте в окружении природы, мы последуем  по дорогам Кёпрюлю каньона, которые приведут вас в отель недалеко от реки Кёпрючай. Это самая популярная река для рафтинга в Турции. Проезжая вдоль реки, насладитесь видом на величественные Таврские горы

День 7:   Карабук - Античный Город Селге – Город Анталья 66 км / 513 м

После завтрака мы посетим античный город Селге с эллинистическим театром и послушаем истории об античных временах. Ваши велосипеды незаметно пронесут вас по древним кочевым тропам до древней области Памфилии. Это географическое место известно конгломератом скальных формирований. Нас ждет встреча с местными жителями,  здесь же мы поптобуем традиционные лепешки Гёзлеме,  приготовленные в специальной круглой печи. Гостеприимство местных жителей надолго останется в памяти. Если повезет, можно будет увидеть черных орлов, парящих в горах Селге.  

После этой увлекательной экскурсии мы отправимся в отель, расположенный в центре Антальи.

День 8:  
Свободный день. Перед отъездом у вас будет время для прогулки по городу, шоппинга или пляжного отдыха. 
Трансфер в а/п за 3 ч. до вылета

В цену входит

Трансфер в день прибытия и отъезда
Все завтраки, обеды, ужины, закуски во время походов
Неограниченное количество бутилированной воды в течение всей программы
Работа опытных русско- и англоговорящих гидов
Сопровождение микроавтобуса
Экскурсии по программе
Входные билеты в исторические места и музеи,

В цену не входит:

Переезд к месту начала тура и обратно
Напитки
Аренда велосипеда Є85
Яндекс.Метрика