"Турция. Карийское побережье"   8 дней от 765,-

Даты и стоимость туров в табличке ниже

Карийское побережье Турции граничит с берегами Ионических островов Греции на севере, и с Ликийским побережьем на западе. Этот жемчужный берег Турции, полон зелени, красивейших горных и морских пейзажей имеет богатое историческое прошлое, а также эффектные ландшафты: песчаные пляжи и скалистые бухточки, и заливы, изумрудные воды и чудесные острова.

Из Бодрума в Ахметбейли или из Ахметбейли в Бодрум.
Проживание на  роскошной турецкой гулете и велопоходы с опытным гидом
​​Вы проследуете по стопам Александра Великого. У вас будет возможность совершить экскурс в прошлое, далекое прошлое, около 2300 лет назад. 
Присоединяйтесь к нам в путешествии контрастов, история и модерн, между сельское умиротворение и городская шумная суматоха. 
Велотур по сказочной Турции, где повсюду вас сопровождает дружелюбие и гостеприимство.
Обратите внимание, велотур возможен в двух направлениях.
При желании, вы можете принимать активное участие в сейлинге (опыт не требуется)

День 1. Ahmetbeyli

Индивидуальное прибытие в Ахметбейли (30 км к северу от Кушадасы). Коллективный трансфер из аэропорта Измир или Бодрум возможен по запросу. Регистрация на корабле в 14:00. После регистрации вы можете пойти на местный песчаный пляж. Во время ужина знакомство с командой.

День 2. Ahmetbeyli – Ephesus – Kuşadası 64 км.

После завтрака мы отправляемся в первый поход велотура. 
Проложив примерно 30 км мы достигаем Эфеса, одного из самых интересных археологических памятников античности с известной библиотекой Цельса. которая была построена во время правления Адриана для Тиберия Юлия Цельса его сыном, Тиберием Юлием Аквилой.  
Во время экскурсии по городу мы узнаем все о городе, который сыграл столь значительную роль в жизни Александра Македонского. После полуденного перерыва в традиционной турецкой палатке и отдыха на прекрасном пляже Памуджак, мы возвращаемся обратно к месту причала нашего корабля, к бухте названной "Бухтой диких лошадей", расположенной напротив греческого острова Самос. Здесь мы заночуем на якоре. 

День 3. Karine – Milet - Didim 50 км.​

Рано утром мы отправляемся в круиз вокруг 1200-метрового горного массива Дилек до местечка Карине. Здесь берет начало наш второй велопоход, через широкую равнину дельты реки Мендерес к древнему  Милету. Когда-то город Милет, или, как его называют - Милетос, был одним из богатейших и величайших городов Турции. Городу принадлежало более 90 колоний, здесь процветали философия, наука и искусство.Современный Милет - небольшая деревенька и руины древнего города Милет, мечеть Ильяс Бей и античный театр, термы Фаустины и древние портовые сооружения. 
После посещения Милета мы продолжаем путь в Дидим. Древний Дидим был к тому одним из самых важных мест обитания оракулов, вторым после Дельф. Даже Александр Македонский совершил визит во время его похода в 334 до н.э.
Храм Апполона в Дидиме – сооружение, которое ставят в один ряд с такими грандиозными постройками древности, как храм Артемиды в Эфесе и святилище Аполлона в Дельфах. Считается, что на его строительство ушло 5 веков – а рухнул он в один день в результате сильнейшего землетрясения. Но даже руины храма Аполлона производят грандиозное впечатление, особенно на закате, когда последние лучи солнца высвечивают голову Медузы Горгоны, украшающую портал разрушенного храма, когда-то насчитывавшего 120 колонн высотой почти 20 метров каждая.
День 4. Akbük - Iassos 45 км

Сегодня по программе велопоход из Акбука в Иассос. По пути можно остановиться на пляже, пообедать там же, в таверне, а также освежиться в море. В античные времена Иассос располагался на острове, однако с течением времени пролив между ним и материком исчез и остров стал полуостровом.
Есть еще одна особенность Иассоса: он расположен в настоящем «птичьем раю». Дело в том, что сегодня в окрестностях города в заливе Гюллюк обитают находящиеся под охраной редкие водоплавающие птицы – многочисленные виды уток, пеликаны и многие другие. Таким образом, можно будет не только погулять по руинам древнего города, но и увидеть ряд редких птиц в их естественной среде обитания.

День 5.  Iassos – Yalıçiftlik70 км

Сегодня маршрут проведет нас через отдаленные деревни и леса Ялычифтлик. Проезжая мимо хлопковых полей, с работающими на них фермерами, можно услышать призыв муэдзина из ближайшей мечети. Мы остановимся на чай или кофе в традиционной турецкой чайной, где у нас будет возможность поговорить местными жителями. 
Мы пересекаем небольшие деревенские глубинки, где, кажется, время остановилось. Не удивляйтесь, если жители остановятся и будут махать вам руками, этот регион известен своим дружелюбием.

День 6. Yalıçiftlik - Körmen – Knidos 42 км

Ранним утром отплытие из Ялычифтлика к Кормен. Здесь мы пересаживаемся на велосипеды и отправляемся в велопоход, который проведет нас через полуостров Датча. Здесь мы начнем довольно сложный подъем на высоту до 450 м. над уровнем моря, который будет сопровождаться легким спуском к морю. При хорошей видимости можно увидеть греческие острова Нисирос, Тилос и Родос. По живописной дороге вдоль побережья мы достигаем античного города Книдос. При въезде в бухту нас встречает красивый маяк, построенный на самом высоком месте. Книдос был основан карийцами в 700 году до нашей эры, вначале в долине Бургаз (в двух километрах от моря) потом перенесен на побережье Эгейского моря.
Здесь мы посетим археологические раскопки и остановимся на ночь в одном из самых красивых бухт побережья Турции.

День 7. Knidos – Yalıçiftlik – Bodrum 18 км

​Довольно длительный круиз возвращает нас в Ялычифтлик, откуда мы отправимся в завершительный велопоход в Бодрум. В отличие от тихого и спокойного уклада Книдоса, городская жизнь в Бодруме ярка и насыщена. Не смотря на то, что Бодрум сегодня является одним из главных туристических центров турецкой ривьеры, он, к счастью, не потерях своего аутентичного очарования. Мы можем убедиться в этом, прогулявшись по базарам и узким улочкам города. Мы также посетим достопримечательность города, замок Святого Иоанна, место всевозможных выставок и эскпозиций, в том числе крупнейший в мире музея подводной археологии. Крепость расположена стратегически идеально с обзором на залив, гавань и город. 
Вечером нас ждет прощальный ужин.

День 8. Bodrum

После завтрака коллективный трансфер в а/п Бодрум или самостоятельный отъезд.


Наш флот - фото


 2017

Карийский маршрут

Двухместное размещение

Карийский маршрут

Одноместное размещение

пока нет точных данных

Є 844

Є 1194


В стоимость тура входит:


Размещение на гулете

Питание полный пансион

Аренда велосипеда

Велопоходы по программе с сопровождением



В стоимость тура не входит:


Дорога к месту начала тура и обратно

Доплата за бронирование Є25 за группу

Аэропорт-трансфер Є 50

Аренда  GPS




В стоимость тура входит:


Размещение 7 ночей 

7 х полупансион

Велопоходы и экскурсии  по программе с сопровождением

Машина сопровождения (макс. 2 пассажирских места)

Ежедневное обсуждение маршрута

Постельное белье и полотенца

Входные билеты в музеи и места археологических раскопок (только в группе)


*Бронирование одного места в двухместной каюте (1 / 2 каюты) возможно по запросу


Скидки


Детская скидка < 16 лет 25% (не входит в комбинацию с другими скидками) 

В стоимость тура не входит:


Дорога к месту начала тура и обратно

Доплата за бронирование Є25 за группу

Доплата за питьевую воду на борту взрсл.Є20 ., дтск. Є10

Аренда вело 21 передач Є 80

E-bike Є 160

Страхование велосипеда на случай кражи / повреждений Є10

Страхование E-bike на случай кражи / повреждений Є20

Коллективный трансфер (только в день посадки / высадки): 

   -Izmir а/п - Ahmetbeyli:Є 30 / чел (только в день посадки на корабль)

   -Bodrum а/п - Ahmetbeyli: Є 40 / чел (только в день посадки на корабль)

   - Bodrum а/п - Bodrum гавань: Є 15 / чел (только в день посадки на корабль)

   - Ahmetbeyli - Izmir а/п: Є 30/ чел (только в день высадки)

   - Ahmetbeyli - Bodrum а/п: Є 40 / чел (только в день высадки)

   - Bodrum гавань – Bodrum а/п: Є 15 / чел (только в день высадки)



Яндекс.Метрика