"На велосипеде по Черноморскому побережью" 9 дней от Є 1090 

Международный Групповой E-bike велотур по Турции

Даты 2017 : 24 июня, 8, 22 июля и 5 августа

Черноморское побережье Турции - это вечнозеленые горные склоны, возвышающиеся и резко "падающие" в тёплое море. 

Прибрежные песчаные пляжи переливаются на солнце оттенками от серого до коричневого, в зависимости от игры волн. 

Климат здесь идеально подходит для тех, кто предпочитает летний отдых без изнуряющей, невыносимой жары. Температура редко поднимается выше 30 ° C. Шумный мегаполис Стамбул является начальным и конечным пунктом этого увлекательного путешествия. Вы побываете, среди прочего, в горной деревне  Сафранболу - всемирно известной своими деревянными каркасами и являющейся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Прогулки по оживленным улицам и каравансараям так же оставят о себе прекрасные воспоминания ощущения восточной сказки. Так же наш веломаршрут не обойдет такие культурные достопримечательности, как исторические города Амасра, Синопа и Кастамону.

День 1: Istanbul. 

Индивидуальное прибытие в Стамбул. Турецкий мегаполис, расположенный на берегах Босфора имеет яркую, красочную 2600 летнюю историю и предоставляет огромное множество достопримечательных мест, таких как Собор Святой Софии, Голубая мечеть, Дворец Топкапы - резиденция султанов Константинополя и, конечно, Гранд-базар. Вы встретитесь с попутчиками в отеле, расположенном в охраняемом UNSECO районе Султанахмет недалеко от собора Святой Софии.

День 2: Istanbul – Alaplı - Devrek 30 – 70 км - Safranbolu

Утром шаттл-трансфер из Стамбула в Алаплы (прибл. 3,5 часа). На пути к Сафранболу вы можете принять участие e-bike-походе по лесам между Алаплы и Деврек, с последующим трансфером до Сафранболу (1,5 часа). Город находится под охраной ЮНЕСКО с 1994 года. В Сафранболу вы найдете более чем 1000 исторических фахверковых зданий, включая музеи, мечети, могилы, колодцы, турецкие бани, караван-сараи и сотни домов. У вас будет достаточно времени для прогулки по городу - ночевка в Сафранболу.

День 3: Safranbolu – Amasra 30 – 60 км

День начнется обзорной экскурсией по чарующим улицам Сафранболу. Затем вы пересаживаетесь на велосипеды и отправляетесь в захватывающее путешествие к Каньону Токатли, расположенному возле деревни, которая и дала ему название. Отсюда ваш электронный велотур продолжается через леса провинции Карабюк и далее через плодородные земли окраин побережья Черного моря. 

Город Амасра тянется от полуострова к лежащему поблизости маленькому острову названному "Big Island", которые соединены мостом, построенным еще во времена Римской империи. Две красивейшие бухты служат естественными портами для местных рыбаков и прибывающих яхтсменов. 

День 4: Amasra – Bay of Gideros – Cide  30 – 40 км

Утро начинается велопоходом из Амсары к одной из самых живописных черноморских бухт Гидерос, так же известной пиратской и контрабандистской оккупацией в прошлом и археологическими раскопоками в настоящем. Бухта упоминается еще в 8-м веке до н.э. Гомером. Завершит сегодняшний велоэтап  12 километровый велопоход в соседний город Джиде.

День 5: Cide – Doganyurt – Abana 30 – 70 км

Сегодняшний маршрут проведет вас к Ильясбей и вдоль зрелищного крутого побережья в Доганьюрт. Это самая "холмистая" линия побережья Черного моря,  которая может похвастаться одними из самых захватывающих пейзажей региона. Из Доганьюрта трансфер в приморский город Абана  с прекрасным песчаным пляжем. Ночь в Абане.

День 6: Abana – Guzelkent – Ayancık 30 – 60 км

Утро начнется велопоходом вдоль побережья к идиллической бухте Гинолу. Полюбуйтесь руинами замка, насладитесь потрясающим видом на залив или отдохните на пляже. Затем снова в дорогу. В Тюркели или Гюзелькенте остановка для ланча. Отсюда автобус доставит вас в Аянджык.

День 7: Ayancik – Sinop 30 – 60 км

Сегодня вы отправитесь в последний поход по побережью Черного моря. Преодолев 35 км вы прибудете на пляж, идеально подходящий для купания и перерыва на обед. Далее у вас будет возможность продолжать поход в Синоп или завершить этап на автобусе. На протяжении многих веков Синоп играл существенную роль как центр культуры и торговли на побережье Черного моря. Город, сохранился во всем своем великолепии, в чем вы можете убидиться, совершив самостоятельную прогулку по городу. 


День 8: Sinop – Kastamonu 30 – 40 км

Короткий трансфер доставит вас за городские воротами Синопа. Отсюда вы начнете подъем до Боябат, затем ваше путешествие в горы продолжится на автобусе до Кастамону, названный в честь крепости Кастра Комненон, в 12 веке служившей резиденцией для правящей аристократической семьи в Византийской империи. Перед обедом вы можете принять участие в обзорной экскурсии по городу. 

День 9: Kastamonu – Istanbul

Около полудня внутренний рейс обратно в Стамбул. Прощание с командой.




В стоимость входит:

8 ночей размещение в бутик-отелях
Работа гида, машина сопровождения
Полупансион (завтраки и ужины) 
Ежедневное обсуждение маршрута
Бутилированная вода 
Транспорт багажа
Внутренний рейс Kastamonu - Istanbul


В стоимость не входит
Дорога к месту начала тура и обратно
Доплата за одноместное размещение Є 300
Аренда E-bike Є 160
Страхование E-bike на случай поломки и кражи Є20
Доплата за бронирование Є25 за группу
Яндекс.Метрика