"Турция. Эгейское побережье"   8 дней от Є 1495

На велосипеде и под парусом вдоль наиболее сохранившихся природных территорий и самых живописных маршрутов турецкого побережья Эгейского моря. Это нетронутая часть Турции идеально подходит для любителей природы, которые хотят избежать массовых туристических маршрутов и открыть для себя тихие небольшие деревеньки, ездить на велосипеде по тропам и дорогам, изучать местную культуру и отдохнуть в чистых безлюдных бухтах Эгейского моря. 

​Южная часть Эгейского побережья Анатолии является одним из самых красочных и мирных турецких курортов. Это уникальное побережье имеет богатую историю, уходящую своими корнями в древнюю Карию - родину Геродота, отца истории.

День 1: Добро пожаловать в Турцию

Ваш гид встретит Вас в аэропорту и доставит вас в отель. По прибытии вы отправляетесь на прогулку городу Бодрум- древнему Галикарнасу, который известен своим мавзолеем Мавсола, одним из семи чудес древнего мира. Или можете отдохнуть на палубе корабля и насладиться вином на борту.Вечером поужинаете в местном ресторане с ночным видом на величественную крепость (по вашему усмотрению).

День 2: Деревня Чокертме – Деревня Акбук 40 км. / подъем 874 м

После неспешного завтрака мы отплываем вбухту Чокертме, где начнется велосипедныйтур и ваше первое плавание в Эгейском море.

После обеда мы поедем на велосипедах среди древних водоемов и проследуем до пляжа Акбук, где мы поужинаем на борту, в ласковых лучах Эгейского заката.

День 3. Деревня Акбук – Городок Акьяка – Остров Седир (Остров Клеопатры) - Бухта Оклук 55 км / 1143 м.

От деревни Акбук мы продолжим свой путь по асфальтированной дороге вдоль захватывающих воображение сосновых лесов ибирюзовыми водами моря. Наша лодка будет ждать нас в бухте Акьяка. Далее отдых наборту и отправление до острова Седир(Клеопатры). После обеда маршрут начинаетсяс порта острова Седир до бухты Оклук. там насждет ужин и ночлег. Бухта Оклук являетсяскрытым местом моряков

День 4.  Бухта Оклук – Бухта Каргы – Бухта Куфре 35 км / 953 м

​От деревни Акбук мы продолжим свой путь по асфальтированной дороге вдоль захватывающих воображение сосновых лесов и бирюзовыми водами моря. Наша лодка будет ждать нас в бухте Акьяка. Далее отдых на борту и отправление до острова Седир (Клеопатры). После обеда маршрут начинается с порта острова Седир до бухты Оклук. там нас ждет ужин и ночлег. Бухта Оклук является скрытым местом моряков

День 5. Бухта Куфре – Бухта Амазон – Семь островов 51 км / 373 м

Велосипедный тур пролегает среди лесных массивов полуострова Датча. По дороге нам откроется панорама на семь небольших островов. Мы проследуем к бухте Куфре, где у нас будет обед на борту. После обеда мы проведем время на пляже и восстановим силы для поездки во второй половине дня вдоль живописного Эгейского моря. В конце рабочего дня, на борту, нас будет ждать чай и после этого, мы направим свои паруса на семь островов, где мы поужинаем и проведем ночь.

День 6. Деревня Кормен – Античный Город Книдос – Деревня - Мерсинджик 43 км / 1249 м

​С восходом солнца мы отплваем до Кормен и завтракаем на борту. Далее продолжаем следовать на велосипеде по полуострову Датча, который является самой юго-западной точкой Турции. На данном отрезке пути самый длинный подъем(11 км). Кто не хочет подниматься, будет организована доставка на микроавтобусе. Затем, дорога пройдет через

узкий полуостров, с видом на Средиземное море и греческий остров Сими и Нисирос. Глубокое синее море и небо подарит вам ощущение бесконечности. Конец маршрута приведет вас к редко посещаемому древнему городу Книдосу, известному как город Афродиты. Этот портовый город эффектно расположился в конце полуострова. После обеда в древней гавани и посещения города держим путь в залив Мерсинджик на ужин и ночлег.

День 7. Деревня Чокертме – Плаж Чифтлик – Город Бодрум 48 км / 955 м

Ранним утром, наш капитан приведет судно в деревню Чокертме. После завтрака в деревне мы проедем через прославленные места производства оливкового масла и ковроткачества. Вы получите удовольствие от обеда в сельском доме, а затем продолжим свой путь до пляжа Чифтлик. Короткий круиз по морю и мы оказываемся в Бодруме, где готовимся исследовать внушительного размера крепость Бодрума. Это историческое сооружение является самым большим подводным археологическим музеем Европы. Откройте для себя старейший в мире корабль с затонувшим грузом и историю древних моряков. Последний день вы можете посвятить покупкам в Бодруме. В конце дня вас ждет прощальный ужин на борту.

День 8. Бодрум

После завтрака коллективный трансфер в а/п Бодрум или самостоятельный отъезд.


*Программа может меняться в зависимости от погодных условий

Трансфер, аудиогиды, групповые экскурсии и другие услуги 

2018 

Эгейское побережъе Турции

двухместное размещение

Эгейское побережъе Турции

одноместное размещение

-

Є 1495

Є 2045

Є 1495

Є 2045


В стоимость тура входит


Потрясающие и роскошные номера на традиционном для этого региона судне

Трансфер в день прибытия и отъезда

Все завтраки, обеды, ужины, а также питательные закуски во время поездок

Неограниченное количество бутилированной воды в течение всей программы

Русско/Англо говрящих гидов с обширными знаниями

Полная поддержка микроавтобуса на каждом километре пути, чтобы каждый мог наслаждаться отдыхом в своем собственном темпе

Посещение мест, указанных в маршруте, входные билеты в исторические места и музеи,

посещение живописных природных парков



В стоимость тура не входит


Дорога к месту начала тура и обратно

Напитки из бара

Доплата за бронирование Є25 за группу

Аренда вело Є 85

Тур(мед) страховки

Чаевые для гидов & экипажа


*Бронирование одного места в двухместной каюте (1 / 2 каюты) по запросу




 

Судно

Традиционные для этого региона деревянные судна с кондиционерами. Просторные каюты с отдельными ванными комнатами. Наши суда имеют очень просторный и удобный салон с обеденным столом и баром, а также полностью оборудованной и отдельной кухней. На корме на открытом воздухе располагается столовая, здесь же удобно обустроена подушками зона для релаксации. Экипаж имеет свои отдельные кабины с удобствами. Судно оснащено двигателем и парусами.


Велосипед

Марка Ghost , 27 - 30 gear hybrid-cross bike с 28 inch, 27 - 30 gear MTB bikes с 29 inch. Все велосипеды оснащены

переключателем передач фирмы Shimano, дисковые тормоза Shimano, и S, M, L и XL размеров. 


Питание

Турецкое мезе (различные закуски со свежими средиземноморскими ингредиентами и овощами, подается перед едой), приготовленные на гриле свежие морепродукты, выпечка с местным сыром фета, свежие овощи и фрукты, салаты и жареное мясо.


Напитки

Спокойные, гармоничные,

насыщенные красные вина и

молодые и игристые белые

вина.


Особенности

Посещение Археологического музея и средневековой крепости в Бодруме. Отлично проведенное время на роскошном и комфортном судне с услужливым персоналом. Удивительные пейзажи, выстланные складками высокие горы и кристально чистая голубая вода Эгейского и Средиземного моря на протяжении всей поездки. Постоянная поддержка и сопровождение миниавтобуса на всем пути. Местная команда, включающая в себя гида и механика.









 
Яндекс.Метрика