Велотуры по Украине

 Кольцевой велопоход с сопровождением микроавтобуса

"От Прута до Черемоша" от Є145,–

Оплата наличными на месте.

Регион: Карпаты
Формат: палаточный лагерь
Уровень: любитель \ опытный
Продолжительность: 5 дней
километраж: 1) 40 км, 2) 30 км, 3) 60 км, 4) 55 км, 5) 40 км


Маршрут этого тура проходит в самом сердце гуцульского края. Здесь, что ни деревня то легенда, что не город то столица. Великолепная природа, прозрачные реки с водопадами, чистый воздух, все для того, чтобы оздоровиться физически и духовно. 
Велопоход с проживанием в палаточном лагере с сопровождением микроавтобуса 

Программа тура:

День 1: Микуличин – Ворохта – Заросляк
День 2: Говерла – Кривопилля – Красник
День 3: Верховина – Косов – Шешори
День 4: Космач –Яблунив – Коломия
День 5: Делятин – Яремче

Подробное описание:

1 День: Микуличин 

Встреча с группой в с.Микуличин, на базе . После ознакомления с техникой безопасности выбираем велосипеды и снаряжение, отправляемся в путь. Направляемся к подножию самой высокой горы Украины - Говерлы, в лесу возле реки Прут разбиваем палаточный лагерь, готовим ужин, за разговором у костра ближе знакомимся с участниками велопохода. 


Фишки дня:
Микуличин: Самое длинное село в Украине, общая протяженность - 44 км. Украшением Микуличина есть памятник архитектуры - церковь Святой Троицы (1868 г.) и колокольня, которая построена значительно раньше. 
Ворохта: Высокогорный курорт, 850 м над уровнем моря, лежит в верховье Прут, на территории Карпатского природного национального парка. В Ворохте находится и один из старейших и самых длинных каменных арочных мостов Европы (130 м), длина одной из арок - 65 м.. Этот знаменитый железнодорожный мост построен в 1894 году и прослужил он до 2000 года. Сохранился в Ворохте один из древнейших храмов деревянной архитектуры XVII века - церковь Рождества Пресвятой Богородицы. Она была построена в 1615 г. 

Рельеф горный, асфальт, грунт (40 км).

2 День: Говерла 

Утром позавтракав, пешком поднимаемся к водопаду на реке Прут. После чего продолжаем восхождение на наивысшую гору Украины Говерлу. Возвращаемся в лагерь, собираем вещи и садимся на велосипеды, дорога ведет нас через перевал в с.Красник на реке Черный Черемош, известный сплавами и рафтинг турами. Ставим палаточный лагерь, и готовим ужин.

Фишки дня:
Водопад на р.Прут: каскад из шести водопадов, высота самого большого - 12 м., общий перепад - 80 м.
Говерла: Наивысшая вершина Украинских Карпат и самая высокая точка Украины, высота 2061 м. Находится на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей на массиве Черногора. 

Рельеф горный, асфальт, грунт (30 км).

3 День: Верховина – Косов - Шешори

Позавтракав кашей сваренной на костре, отправляемся к Гуцульской столице - Верховина. Это высокогорный город Карпат, расположенный на высоте 620 м над уровнем моря, в южной части области, в самом сердце Карпат, неподалеку проходит государственная граница Украины с Румынией. Здесь Вы сможете насладиться красивыми пейзажами природы, карпатскими горами, лесами, реками и скалистыми ущельями. Вскоре после выезда из Верховины дорога приводит путешественников в деревню-музей Криворивня, где проходит мимо главных достопримечательностей села - музеи Михаила Грушевского, Ивана Франка, более 300-летнюю церковь Рождества Пресвятой Марии Богородицы и музей гуцульского быта "Хата-гражда». Далее двигаемся в столицу народного искусства г. Косов. Осмотрев шедевры Гуцульских мастеров продолжаем наше путешествие в с. Шешоры, это живописное гуцульское село, известное своими водопадами. Шешорский водопад, один из красивейших в Карпатах водопадов с высотой падения 5 м. Рядом с водопадом есть минеральный источник. Начиная с 2003 года в Шешорах проводился международный фестиваль этнической музыки. 


Фишки дня: 
Дом-музей кинофильма «Тени забытых предков»: В этом доме во время съемок кинофильма «Тени забытых предков» (золотые медали фестивалей «Южный крест» и фестиваля в Салониках, награда Британской киноакадемии за лучший зарубежный фильм) в 1963-1964 годах жил режиссер фильма Сергей Параджанов. 

Музей Івана Франка: Литературно-мемориальный музей, посвященный писателю, расположенный в селе Криворивня. 

Музей «Хата-Гражда»: Гуцульского хозяйства в Криворивни. Музей воспроизводит типичное жилище гуцулов — дом-гражду. За формой она напоминает маленькую крепость — закрытый двор, который состоял из дома и пристроенных к ней хозяйственных помещений, входом к нему служили врата, которые на ночь закрывали. Гражду хорошо укрепляли, преимущественно для защиты от хищников и сильных ветров.

Рельеф горный, асфальт (60 км).

4 День: Космач - Коломия

Снова утро, завтрак, сборы и в путь, ведь нас ждет еще много интересного! Следующий пункт нашего путешествия, воспетый в песнях и легендах сердце Гуцульщины с. Космач. Люди приезжают сюда, чтобы узнать неповторимую красоту природы, народные обычаи, самобытное искусство этого села. Слово "Космач" понимается как «Келья Солнца», в космацкой одежде, вышивке, ткачестве, писанке преобладают желто-горячие краски. С селом связана судьба предводителя повстанцев Олексы Довбуша. Отсюда началась его борьба с угнетателями, и тут же погиб от руки предателя. Дальше едем в Коломыю, волшебный уголок Прикарпатья. Коломыя один из старейших городов Галичины, это важный духовный, культурно-художественный, торговый и хозяйственный центр края с богатой и славной историей, что и привлекает туристов из Украины и зарубежья. 


Фишки дня:
Космач: В селе установлен памятник и открыт музей О. Довбуша. Дом-музей, где находится частная коллекция Михаила Юсипчука Дидишина. Собраны предметы быта, оружие времен опришкивского движения и редкие вещи: бартки, топорики, безрукавки, чересы и пр. В музее есть также необычные скульптуры из дерева и камня. По рассказам, около дома, в котором находится музей, более трех столетий назад был смертельно ранен Олекса Довбуш.
Музей народного искусства Гуцульщины и Покутья: Интересными для туристов со всего мира есть уже сегодня уникальный за коллекциями обновленный историко-культурный центр города. 
Музей «Писанка»: В коллекции музея более 6000 писанок из разных регионов Украины и стран мира. По результатам акции Семь чудес Украины музей оказался на восьмом месте по голосам интернет - пользователей и на семнадцатом месте по голосам экспертов. Единственное в мире культурное учреждение, построенное в сентябре 2000 года специально для хранения и экспонирования произведений писанковой росписи - писанок. Архитектурное сооружение в форме самого большого в мире писанкового яйца стала визиткой Коломыи. 

Рельеф горный, асфальт (55 км).

5 День: Делятин – Яремче

Завтракаем и отправляемся к конечной точке нашего маршрута г. Яремче. В Делятине мы осмотрим римо-католический костел, после чего попадаем в городок Яремче, где также есть много интересного, а именно - это восьмиметровый ступенчатый водопад «Пробой», над которым перекинут пешеходный мост через Прут. С одной стороны моста расположен гуцульский рынок, на котором можно приобрести разнообразные сувениры, изготовленные руками местных умельцев, а с другой - памятник архитектуры - ресторан «Гуцульщина». Получив наилучшие впечатления и массу позитивной энергии, самостоятельно отправляемся в Ивано-Франковск. 


Фишки дня: В Делятине недалеко от центра на пригорке возвышается римско-католический костел святого Франциска. В его закладке незадолго перед началом Первой мировой войны принял участие император Франц Иосиф, сыпля золотые дукаты на каждый угол и держа четыре саженцы, привезенные из Вены. Из четырех теперь осталось только одно дерево - огромная кедровая сосна.
Яремче: Известнейший климатический курорт Прикарпатья, туристический центр Ивано-Франковской, центр "зеленого" туризма Прикарпатья
Монастырь святого пророка Ильи: Церковь в народном гуцульском стиле построили в 1938 году

Рельеф горный, асфальт (40 км). 

Распорядок дня:

08:00 - 08:30 - Подъем
08:30 - 09:30 - Завтрак
09:30 - 10:00 - Сборы
10:00 - 10:15 - Выезд на велотур
17:00 - 18:00 - Ставим палаточный лагерь
18:00 - 19:00 - Ужин
19:00 - 23:00 - Свободное время

 Детали и условия участия велопохода с размещением в палатках

Условия участия:

В стоимость входит:
- Проживание в палаточном лагере
- Аренда велосипеда и снаряжения
- Питание: приготовление пищи на костре (завтрак, ужин), сухие пайки на обед
- Сопровождение инструктора
- Страхование от несчастного случая
- Трансфер согласно программе (для тура "Солнечное Закарпатье", От прута до Черемоша") 

В стоимость не входит:
- Проезд в Ивано-Франковск
- Проезд из Ивано-Франковска до Микуличина
- Входные билеты в музеи, парки, вольеры, замки, термальные источники, дигустации вин и т.д.

Список снаряжения для велопоходов с размещением в палатках

Мы предоставляем:

Велосипед
Велошлем
Запасная камера, насос, набор ключей (перевозят только мужчины)
Замок для велосипеда (перевозят только мужчины)


- Небольшой рюкзак (20-30 л.) для езды; Большой рюкзак (50-70л.) для хранения всех своих вещей
- Спальник, каримат, (предоставляется в прокат  На весь тур)
- Столовые приборы (кружка, ложка, миска, нож)
- Налобный или ручной фонарик с комплектом запасных батареек;
- Бутылка для води на 1,5 л.;
- Одежда, (независимо от времени года иметь теплую и сменную одежду)

Нижнее белье
Нижнее белье
Носки - не менее 4 пар
Головной убор - бандана / кепка
Купальный костюм
Легкие шлепанцы для табора (или сандали)
Солнцезащитные (велосипедные) очки;

В случае Жары:

Велошорты 1-2 пары (или летние шорты)
Велофутболка 1-2 шт (или летнюю футболку)
Кроссовки


В случае холода, дождя:

Легкая куртка-штормовка
Спортивные штаны которые не продуваются
Свитер или флиско
Пара шерстяных носков
Водонепроницаемая обувь 

- Солнцезащитный головной убор;
- Предметы личной гигиены
- Личная аптечка ("любимые лекарства", согревающая мазь, солнцезащитный крем);

- Туалетные принадлежности (в т.ч. гигиеническая помада, туалетная бумага, маленькое полотенце)
- Фотоаппарат и зарядное устройство к нему
- Мобильный и зарядка
- Флешка для обмена фотографиями
- Термос (пригодится и летом)
- Любимое седло (если такое есть)

Обязательно иметь при себе:

- Деньги
- Паспорт

Мы оставляем за собой право на незначительные изменения маршрута в зависимости от погодных условий и темпа движения группы.

При группе меньше 5ти участников проводится радиальный велотур Гуцул райд.

еще фото:
Яндекс.Метрика