Велотуры по Украине

 Велопоход с сопровождением микроавтобуса

"Солнечное закарпатье" от Є170,– 

Оплата наличными на месте.


 
Регион: Закарпатье
Формат: палаточный лагерь
Уровень: любитель \ опытный
Продолжительность: 5 дней
Стоимость: 1800 грн, со своим велосипедом 1550 грн.
километраж:1) 150 км (трансфер), 2) 50 км, 3) 50 км, 4) 50 км, 5) 30 км

Закарпатье - край солнца, замков и легенд. Приглашаем вас в тур волшебным Закарпатьем, где яркое ослепительное солнце, зеленые виноградники, голубое марево гор, что тонут в дали, создают невиданную симфонию красок. Величественная природа с ее буйной и богатой растительностью, и чрезвычайно художественная архитектура - сливается в единый калейдоскоп незабываемых впечатлений, обогащает и завораживает душу.
Велопоход с проживанием в палаточном лагере с сопровождением микроавтобуса. 

Программа тура:

День 1: Микуличин – Деловое – Солотвино – Вышково
День 2: Крайниково – Сокирница – Керишы – Иза – Хуст
День 3: Виноградов – Четфалва – Бене
День 4: Мужиево – Берегово – Мукачево
День 5: Среднее – Горяны – Ужгород

Подробное описание:

1 День:

Встреча с группой в с. Микуличин на базе ВелоРАЙд, завтрак. После ознакомления с техникой безопасности выбираем велосипеды и снаряжение, загружаемся в микроавтобус и едем сказочной дорогой, извивающейся в ущелье над рекой Тиса в село Деловое, где расположен географический центр Европы, также зайдем в интересную Колыбу-музей которая оснащена в национальном стиле, с экспозицией старинных предметов одежды и быта. Следующая остановка Солотвино, известно своим соляным озером и лечебными грязями. После купания в озере едем дальше, разбиваем палаточный лагерь на берегу реки Тиса, готовим ужин, за разговором у костра ближе знакомимся с участниками велопохода. 

Фишки дня:
Географический центр Европы: в селе Деловое находится географический центр Европы. В 1887 году здесь установили каменный столбик, на котором латынью написали: «Locus Perennis Dilicentissime cum libella librationis quae est in Austria et Hungaria confectacum mensura gradum meridionalium et paralleloumierum Europeum. MD CCC LXXXVII » - «Постоянное, точное, вечное место».
Солотвино: знаменитый соляной городок на берегу реки Тиса. В 1920 году шахта провалилась на 20 м, образовав уникальное озеро Кунигунда. 

Рельеф горный, асфальт. 150 км (трансфер)

2 День:

Завтрак. Садимся на велосипеды и отправляемся, ведь здешние окрестности известны целой плеядой грандиозных деревянных храмов. Следующим местом нашей остановки является Долина нарциссов в урочище Киреши, которая покрывается белым ковром соцветий в середине мая площадью в сто гектаров. Далее мы посетим село Иза - знаменитое лозоплетением, недалеко оленья и страусиная ферма, после чего направляемся в г. Хуст, где осмотрим руины замка на высокой горе. Хустский замок, непосредственно связан с легендарным графом Дракулой. В 1329 г. венгерский король подарил рыцарю Драгу замок. Ужин в палаточном лагере за пределами города на Тисе. 

Фишки дня:
деревянные церкви: храмы, которые создают так называемую Хустскую группу Мармароских готических церквей в с. Сокирнице, Даниловом, Крайникове, Александровке.
Долина нарциссов: это уникальный и крупнейший массив диких горных нарциссов в Европе, который сохранился со времен ледникового периода. В 1980 г. нарцисс узколистный занесены в Красную книгу Украины.

Рельеф равнинный, асфальт. 50 км

3 День:

Утром завтрак, сборы и в путь, ведь нас ждет еще много интересного! Дорога ведет к городу Виноградов, где руины замка Канкив сторожат город на склонах Черной горы. Украшением города является дворец баронов Перени и костел отцов францисканцев. Далее двигаемся в сторону Берегово к настоящим сакральным жемчужинам – это реформаторские храмы в селах Четфалва и Бене. Ночевка в палатках у реки. 


Фишки дня:
Виноградов: у подножия Черной горы на берегу реки Тиса стоит красивый и уютный город Виноградов. Старинный Севлюш что переводится как "город, где растет виноград". В самом центре города расположился древний собор францисканцев XVI века, рядом - реформатская церковь и православный храм.
Четфалва: главной достопримечательностью села является готическая церковь с деревянной колокольней 14-17 вв. По своим архитектурным формам колокольня напоминает оборонительные башни Чехии и Германии. Оригинальный роспись нефа воспринимается как пестрый ковер, сотканный руками народных умельцев.

Рельеф равнинный, асфальт. 50 км 

4 День:

Завтракаем, и отправляемся в настоящее "золотое" село Мужиево. Золото здесь издавна добывали немцы, турки, венгры, и украинцы. Турки в средневековье, вывезли около 20 тон золота за 200 лет. А еще, на местных холмах испокон веков выращивали наилучший виноград и делали самое вкусное вино в регионе. Минуя виноградники попадаем в один из древнейших городов Украины - Берегово. Здесь можно погрузится в другую культуру. Город переполнен старинной архитектурой, памятниками и мемориальными досками. Любители термальных ванн могут посетить открытый бассейн с минеральной водой. Хорошо отдохнув в термальных источниках выезжаем из города. Дальше ориентиром нам будет служить конус угасшего вулкана, который гордо и одиноко вздымается над равниной. Это гора на околице Мукачево, которая увенчивается как будто короной мощным замком. Осматриваем все достопримечательности города, и едем к месту ночевки. 


Фишки дня:
Старинное Мужиево: в поселении, сохранились сразу два старинных храма: руины доминиканского костела 1117 года за селом со стороны Берегово и более позднее сакральное сооружение (XVIII ст.) в центре села. 
Термальные воды Берегово: ее наличие является лучшей признаком вулканического происхождения гор, которые обрамляют город, создавая здесь мягкий и теплый климат. Температура в бассейне круглый год держится на уровне 31-33 градусов. 
Мукачево: город украшает изысканная ратуша, замок - крепость Паланок, дворец князей Ракоци, костел Св. Мартина, Святониколаевский монастырь на Чернечей горе. 

Рельеф равнинный, асфальт. 50 км

5 День:

Путешествуя по Закарпатью, не побывать в Ужгороде просто невозможно – здесь вас ожидают старинная архитектура и мощная фортификация, помпезные соборы и интересные музеи, своеобразная кухня и ощутимая экзотичность, во всем. Весной город потопает в цветении магнолий и сакуры, а осенью наполняется ароматом свежесобранного винограда. Но сначала заедем к одной из главных достопримечательностей Закарпатья - это Середнянский замок. Он является единственным замком тамплиеров на территории современной Украины, и это было их самое восточное оборонное сооружение на территории Европы. После чего, по пути к Ужгороду попадаем в село Горяны, где находится одна из самых старых архитектурных памяток Украины общеевропейского значения – церковь св. Анны или Горянска ротонда. Дальше нас ожидает другой интересный объект - корчма-музей «Деца у нотаря». Главная «фишка» корчмы – креативные шутки и смешное оформление. Здесь есть и веселое кладбище, захватывающие туалеты, галерея алкопародий на полотнах известных авторов, комичные скульптуры, росписи, разные мемориалы, часовня туриста. Получив наилучшие впечатления и массу позитивной энергии, участники велопохода самостоятельно отправляются домой на поезде. Билеты нужно купить предварительно. 


Фишки дня: 
Замок: на месте современного села Среднего был построен в XIII ст. представителями ордена Тамплиеров - наиболее мощного ордена в Западной Европе. В 1312 г., после распада ордена, замок перешел к монахам ордена Святого Павла. 
Горянска ротонда: размещенная на последнем холме Карпат на околице Ужгорода, — одна из самых старых архитектурных памяток Украины общеевропейского значения. Она была возведена в конце Х в., именно это место могло когда-то служить сердцем Ужгорода, потому что поблизости видно остатки замка, а следовательно, ротонда могла быть замковой церковью. 
Корчма-музей «Деца у нотаря»: так называется необычный этноресторан в Ужгороде, который стал местной достопримечательностью. Туристы не теряют возможность посетить это место не только для того, чтобы попробовать блюда закарпатской кухни, но и вдоволь насладиться атмосферой живого юмора и сатиры, которая предоставляет заведению особенный колорит. Такая себе мини-Одесса по-закарпатски. Хорошее настроение и новые впечатления вам обеспечены! 
Ужгород: столица Закарпатской области, один из самых красивых городов Украины, архитектура которого сохранила австрийские и венгерские черты. История города насчитывает больше тысячи лет, первое упоминание о городе датируется IX веком, а город на реке Уж, от которого он и получил свое название, был основан намного раньше. На территории исторического центра практически полностью сохранился архитектурный ансамбль XIX века, а также памятники архитектуры более ранних эпох. 

Рельеф равнинный, асфальт. 30 км 

Распорядок дня:

08:00 - 08:30 - Подъем
08:30 - 09:30 - Завтрак
09:30 - 10:00 - Сборы
10:00 - 10:15 - Выезд на велотур
17:00 - 18:00 - Ставим палаточный лагерь
18:00 - 19:00 - Ужин
19:00 - 23:00 - Свободное время


 Детали и условия участия велопохода с размещением в палатках

Условия участия:

В стоимость входит:
- Проживание в палаточном лагере
- Аренда велосипеда и снаряжения
- Питание: приготовление пищи на костре (завтрак, ужин), сухие пайки на обед
- Сопровождение инструктора
- Страхование от несчастного случая
- Трансфер согласно программе (для тура "Солнечное Закарпатье", От прута до Черемоша") 

В стоимость не входит:
- Проезд в Ивано-Франковск
- Проезд из Ивано-Франковска до Микуличина 
- Входные билеты в музеи, парки, вольеры, замки, термальные источники, дигустации вин и т.д.

Список снаряжения для велопоходов с размещением в палатках

Мы предоставляем:

Велосипед
Велошлем
Запасная камера, насос, набор ключей (перевозят только мужчины)
Замок для велосипеда (перевозят только мужчины)


- Небольшой рюкзак (20-30 л.) для езды; Большой рюкзак (50-70л.) для хранения всех своих вещей
- Спальник, каримат, (предоставляется в прокат 100грн. На весь тур)
- Столовые приборы (кружка, ложка, миска, нож)
- Налобный или ручной фонарик с комплектом запасных батареек;
- Бутылка для води на 1,5 л.;
- Одежда, (независимо от времени года иметь теплую и сменную одежду)

Нижнее белье
Нижнее белье
Носки - не менее 4 пар
Головной убор - бандана / кепка
Купальный костюм
Легкие шлепанцы для табора (или сандали)
Солнцезащитные (велосипедные) очки;

В случае Жары:

Велошорты 1-2 пары (или летние шорты)
Велофутболка 1-2 шт (или летнюю футболку)
Кроссовки


В случае холода, дождя:

Легкая куртка-штормовка
Спортивные штаны которые не продуваются
Свитер или флиско
Пара шерстяных носков
Водонепроницаемая обувь 

- Солнцезащитный головной убор;
- Предметы личной гигиены
- Личная аптечка ("любимые лекарства", согревающая мазь, солнцезащитный крем);

- Туалетные принадлежности (в т.ч. гигиеническая помада, туалетная бумага, маленькое полотенце)
- Фотоаппарат и зарядное устройство к нему
- Мобильный и зарядка
- Флешка для обмена фотографиями
- Термос (пригодится и летом)
- Любимое седло (если такое есть)

Обязательно иметь при себе:

- Деньги
- Паспорт

Мы оставляем за собой право на незначительные изменения маршрута в зависимости от погодных условий и темпа движения группы.

При группе меньше 5ти участников проводится радиальный велотур Гуцул райд.


Яндекс.Метрика